20 лет на железной дороге: накануне Дня железнодорожника заглянули к многодетной семье Мальцевых 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2992

Чем поезда удобнее самолетов и как транспортники пережили коронавирусный период?

День железнодорожника для семьи Мальцевых особенный праздник. Глава семейства Виктор Мальцев прошел 20-летний путь от дежурного по станции до начальника Ижевского центра организации работы железнодорожных станций. 

Виктор Мальцев – железнодорожник с 20-летним стажем Фото автора

Железнодорожник в третьем поколении

Виктор Мальцев – начальник Ижевского центра организации работы железнодорожных станций. Династия Мальцевых-железнодорожников началась еще с дедушки и бабушки. Дед Иван Филиппович трудился в дистанции гражданских сооружений, а бабушка Наталья Васильевна преподавала в начальных классах школы №12 Горьковской железной дороги. 

Отец Виктора, Валерий Иванович, руководил железнодорожной станцией Янаул. Старший брат Александр – главный инженер дирекции управления движением.

В кругу семьи

Три сына и дочка – богатство семьи Мальцевых. Старшая дочь Анастасия, мамина помощница, пошла по стопам бабушки – освоила профессию фармацевта. Сын Илья увлекается программированием и носит почетное звание воспитанника кадетского корпуса. Будущий первоклассник Артем любит футбол. 

Работы у Виктора много, но время в кругу семьи бесценно. В свободное от работы время он вместе с сыновьями занят на приусадебном участке. Ну а когда выдается свободное время для себя, Виктор увлекается охотой и рыбалкой.

Виктор Мальцев с супругой Еленой воспитывают четверых детей. Говорить о продолжении династии пока рано: старшие не планируют, а младшие еще не пошли в школу.

За чаем с тортом и башкирским медом Виктор Мальцев рассказал, как идут дела в железнодорожной сфере. 

Раньше автоперевозчики были конкурентами для нас до 400 км, теперь до 2000. Но в транспортировке угля, строительных материалов, цемента конкуренция небольшая. И химики от нас не уйдут, потому что груз у них специфический. Мы ни от кого не отказываемся, работаем со всеми. На поездах можно привезти больше и быстрее
Виктор Мальцев, железнодорожник

 

Подарок от жены и дочки – торт с изображением скоростного «Сапсана» Фото автора

 

Виктор Мальцев рассказал, что иногда поезда удобнее самолетов. Они доставят в центр города, в поезде можно спокойно отдохнуть, а в двухэтажном вагоне даже есть душ.

Сложности из-за коронавируса

Во время начала пандемии в России железнодорожникам пришлось непросто.

– У нас тогда снижение большое произошло, – делится Виктор. – Мы перевозили около 10% от того количества пассажиров, которое было раньше. Поезда объединяли. Количество вагонов уменьшили. А потом люди начали работать, двигаться.

Виктор Мальцев уверен, что несмотря на возникающие сложности, железнодорожная сфера крепко стоит на ногах.

Фото: автора

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus