Мистический Ижевск: призрак из дома на перекрестке Пушкинской-Пастухова не давал покоя одной из жительниц

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5371

Спросили ведунью, кто это мог быть

Ижевчанка Мария с ее молодым человеком снимали квартиру в одной из пятиэтажек на перекрестке Пушкинской-Пастухова. Девушка не ожидала, что в обычной на первый взгляд квартире может водиться… призрак!

Стал приходить по утрам

Обычно по утрам Маша вставала, чтобы проводить любимого, а потом ложилась обратно — на учебу ей надо было идти позже. Но в один из дней, лежа на кровати, ижевчанка ощутила взгляд сквозь дверь.

«Я слышала, как кто-то ходил за дверью. Словно кто-то пошел на кухню, открыл холодильник, достал кастрюлю… После услышала, как он стучит вилкой по тарелке, кладет ее в раковину, моет», — признается девушка.

Она так испугалась, что не могла пошевелить ни рукой, ни ногой, а уж тем более встать и пойти проверить, откуда эти звуки.

«Потом снова раздались шаги и я снова почувствовала, как он на меня смотрит из-за двери», — вспоминает Маша.

Посмотреть в сторону двери девушка тоже не могла, словно оцепенела. Но почему-то почувствовала — там за дверью мужчина. Даже представила его рост и телосложение.

Призрак мучил ижевчанку в самой обычной пятиэтажке Фото: Амир Закиров

«Больше всего я переживала, что он зайдет в комнату. Самый большой страх был —  увидеть его обличье. Было ощущение, что я его увижу и он пойдет на меня и что-то сделает», — до сих пор ужасается ижевчанка.

Когда шум прекратился, Маша вышла из комнаты и обнаружила — вилки и крышки от кастрюль лежат не так, как раньше.

Все это можно было оправдать разыгравшейся фантазией, но на следующий день призрак пришел снова. И еще, и еще. Целую неделю Маша жила в ужасе — слышала, как «гость» ходит по коридору, открывает холодильник и завтракает. И чувствовала его взгляд.

Девушка даже расспрашивала хозяйку и соседей — не происходило ли до этого ничего странного и страшного здесь до этого. Но никто ничего не знал.

Спустя неделю Маша просто-напросто перестала ложиться спать по утрам, вставала в 7 утра и занималась делами. Призрак исчез.

Призрак навещал девушку в доме прямо в центре города Фото: Яндекс. карты

Призрак или гость из другого измерения?

Мы спросили ижевскую ведунью и финалиста 14 Международной битвы экстрасенсов Ирину Богданову, что это может быть. По ее словам — это или призрак, или гость из другого измерения.

Призрак необязательно появляется там, где что-то произошло. И необязательно опасен.

«Это типичное поведение призрака. <...> Призраки — это не всегда отрицательная энергосущность. Может, этот человек здесь жил когда-то, или просто на похожую кухню пришел», — говорит Ирина Богданова. 

Что же касается гостя из другого измерения — возможно это человек, который живет в этой же квартире, но в другой реальности. И в этом случае тоже нечего бояться.

Примечание редакции

Эту историю мы записали со слов самой Марии. Официально этот случай не объяснить, и каждый из вас решает сам — верить в подобные вещи или нет. Но если вы тоже сталкивались с мистическими или необъяснимыми событиями — пишите в редакцию. Связаться с нами можно:

— По телефону 945-005

— По электронному адресу red@mgcentr.ru

— В личных сообщениях в группе «ВКонтакте» с пометкой «Мистическая история».    

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus