Лжепродюсеры «Вечернего Урганта» просят ижевчан перевести им деньги за бейдж для съемок

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3671

Для бумажной карточки он стоит даже слишком дорого <скриншот переписки>

Одна из ижевчанок, оставивших заявку на участие в лжесъемках телешоу Первого канала «Вечерний Ургант» (16+) в Ижевске, получила ответ на свое письмо, скриншот которого отправила в редакцию IZHLIFE.

Фрагмент шоу Фото: vk.com/vecherniy.urgant

Напомним, что сообщения, приглашающие записаться в массовку популярной телепередачи, появились накануне в группах города «ВКонтакте». За участие в съемках шоу обещают гонорар в 2 тысячи рублей.

В письме якобы продюсеры проекта просят перевести 279 рублей на изготовление бейджа (письмо имеется в распоряжении редакции).

– Таким образом вы подтверждаете свое участие в съемках, а студия будет уверена в том, что график съемок не будет нарушен в случае неявки установленного количества участников массовки, – говорится в ответном сообщении.

Помимо квитанции об оплате просят также прикрепить ФИО, номер телефона, домашний адрес и фотографию. А бейдж обещают доставить курьером лично в руки.

Потраченные деньги якобы вернут после первого съемочного дня вместе с гонораром. А бейдж разрешат оставить владельцу на память. Впрочем, никаких опознавательных знаков «Вечернего Урганта» на образце, прикрепленном к письму, нет.

Эскиз бейджа Фото: скриншот переписки

В пресс-службе самой программы рассказали, что мошенников уже пытаются заблокировать, а участие в проекте всегда бесплатное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А найти их полиция не хочет да попробывать, нет состава преступления.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus