Реклама
27 апреля 2022 11:19
Спорт

Спортсмены из Удмуртии встретились в Кремле с Владимиром Путиным

Президент поблагодарил за выступление

Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru

Накануне, 26 апреля, в Большом Кремлевском дворце состоялась встреча президента России Владимира Путина с победителями и призерами Олимпийских зимних игр в Пекине, а также с членами паралимпийской команды России.

«Прежде всего, хотел бы поблагодарить – поблагодарить вас за труд, за ваши успехи, за волю к победе. Ваши победы в спорте, безусловно, это вдохновляющий, может быть даже супервдохновляющий пример для очень многих, для миллионов людей. Он очень значим для всего нашего общества, для нашей молодежи, которая учится у вас стойкости, самоотдаче, умению упорно идти к поставленной цели и добиваться высших достижений, высших результатов, быть лучшими», – заявил глава государства в приветственном слове (цитата по пресс-службе Кремля).

В видеозаписи мероприятия удалось найти и биатлонистку из Удмуртии, двукратную медалистку минувшей Олимпиады Ульяну Нигматуллину (Кайшеву), которая сидела в первом ряду рядом с лыжницей Вероникой Степановой и фигуристкой Александрой Трусовой.

Нигматуллина в Кремле.jpg
Ульяна Нигматуллина (справа), фото: kremlin.ru

Фотографиями с церемонии поделился в своем телеграм-канале еще один представитель Удмуртии, один из самых титулованных паралимпийцев мира Владислав Лекомцев. В Кремле он успел сфотографироваться с олимпийскими чемпионами в лыжной эстафете Денисом Спицовым и Андреем Червоткиным.

Лекмоцев и лыжники.jpg
Владислав Лекомцев (в центре), фото: t.me/vladleki

Напомним, россияне были отстранены от участия в Паралимпиаде.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама