Реклама
12 июня 2022 15:56
Спорт

Председатель Федерации биатлона Удмуртии Иван Черезов рассказал, будет ли дальше проводиться «Ижевская винтовка»

Он побывал на Открытой студии радио «Адам» и поздравил жителей Ижевска с Днем города и Днем России

Чемпион мира по биатлону и призер Олимпийских игр Иван Черезов в гостях у Открытой студии Радио «Адам». Фото: Сергей Суворов
Чемпион мира по биатлону и призер Олимпийских игр Иван Черезов в гостях у Открытой студии Радио «Адам». Фото: Сергей Суворов

12 июня в гостях у Открытой студии Радио «Адам» (104,5 FM, 12+), в честь праздника расположившейся на Центральной площади, побывал председатель Федерации биатлона Удмуртии и руководитель постоянной комиссии Госсовета республики по физической культуре, спорту и молодежной политике Иван Черезов.

В рамках эфира чемпион мира по биатлону ответил на давно волновавший увлеченных спортом жителей Удмуртии вопрос: будут ли и дальше проводиться традиционные соревнования по биатлону «Ижевская винтовка». Напомним, ранее стало известно об их возможной отмене, а затем выяснилось, что их перенесли с декабря на февраль.

Иван Черезов успокоил ижевчан.

«Ничего страшного не произошло. «Ижевская винтовка» всегда проходила в рамках Кубка России, где спортсмены могли проявить себя и попасть в состав международных соревнований.  А так как в свете последних событий международные соревнования для нас закрыты, календарный план чуть изменился. Кубок России пройдет в Ижевске в Биатлонном комплексе АУ УР РССК им. Демидова А.М. в феврале. То есть, Кубок России будет называться «Ижевская винтовка», – объяснил он.

Кроме того, руководитель постоянной комиссии Госсовета республики по физической культуре, спорту и молодежной политике рассказал о некоторых результатах работы самой комиссии.

«Совсем недавно было принято положение о Молодежном парламенте, который существует в республике с 2009 года. Туда входит 60 членов, где половина из них – это ребята из районов, а 30 отбирается по конкурсу. Молодежный парламент выбирается на два года и за этот период ребята реализовали 60 проектов», – сообщил Иван Черезов.

Позитивно депутат Госсовета оценил также инициативу, касающуюся создания Агентства по молодежной политике, которое должно появиться в Удмуртии в ближайшее время.

«Сейчас особое внимание нужно уделить воспитанию патриотизма молодежи. Для этого создается агентство, которое будет этим заниматься. В скором времени появится и Дом молодежи для этих целей», – отметил Иван Черезов. 

В конце беседы он тепло поздравил жителей города и республики с двойным праздником – Днем города и Днем России.

«Я обожаю наш город, нашу республику.  Здесь живут люди, талантливые во многих сферах, с которыми мне очень приятно общаться. Наш город известен не только в России, но и в мире. Уважаемые жители города Ижевска и, конечно же, республики! От всей души поздравляю вас с этим замечательным праздником. И, несмотря на то, что сегодня у нас прохладная погода, в наших сердцах бурлит кровь и энергия», – сказал депутат.

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама