Реклама
30 апреля 2022 11:56
Спорт

Олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев провел мастер-класс в рамках Первенства по боксу ПФО среди юношей и девушек 13–14 лет в Ижевске

Сейчас проходит полуфинал

Чемпиона радушно встретили в Ижевске. Фото: Федерация бокса
Чемпиона радушно встретили в Ижевске. Фото: Федерация бокса

29 апреля в столицу Удмуртии прибыл Олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта по боксу Альберт Батыргазиев. Он приехал провести мастер-класс для участников Первенства Приволжского федерального округа среди юношей и девушек 13-14 лет по боксу. После пройденных полуфинальных боев он вышел на ринг и поприветствовал спортсменов.  

Батыргазиев в Ижевске 3
Альберт Батыргазиев приехал в Ижевск. Фото: Федерация бокса 

«Желаю вам удачи и хороших боев. А самое главное – обойтись без травм», – отметил спортсмен. 

Далее он провёл небольшой мастер-класс. На ринг пригласили не только участников Первенства, но и одного из тренеров.

Батыргазиев в Ижевске 2
Альберт Батыргазиев побоксировал с несколькими спортсменами. Фото: Федерация бокса

Олимпийский чемпион предложил побоксировать одному из юных спортсменов и показал несколько приемов. Одним из самых эффективных Альберт Батыргазиев назвал удар в печень.

После мастер-класса на ринге выступил заместитель генерального секретаря Федерации бокса России Сергей Стрелков. Он предложил боксерам задать несколько вопросов Альберту Батыргазиеву:

«Здесь собрались все неравнодушные к боксу. У кого-то обязательно получится стать Олимпийским чемпионом. Как пройти этот путь, когда он начал, как он шел? Сейчас как раз есть возможность это узнать».


Батыргазиев в Ижевске 1
Сергей Стрелков предложил узнать, как добиться успеха в боксе. Фото: Федерация бокса

«Вы волнуетесь перед боем?» – спросил один из участников Первенства.

«Легкий мандраж только играет на руку», – ответил боксер. – «Главное – не переживайте, что вы можете проиграть. Будьте уверены в себе и наслаждайтесь боксом. Самое тяжелое в нем – это подготовка. На ринге вы должны работать в крепком тандеме. Если вы будете незамедлительно делать то, что говорит вам тренер, сразу увидите результат».

После ответов на вопросы участников соревнований ждала автограф-сессия с Олимпийским чемпионом.

Батыргазиев в Ижевске 4
«Самое тяжелое в боксе – это подготовка». Фото: Федерация бокса

Напомним, Альберт Батыргазиев четырёхкратный чемпион России по боксу. С 2018 года он выступал в переломном зачете за Федерацию бокса Удмуртской республики. 

Первенство Приволжского федерального округа среди юношей и девушек 13-14 лет проходит в Ижевске с 25 апреля по 1 мая. В нем участвуют более 250 спортсменов из 14 регионов ПФО. Эти соревнования являются отборочными на Первенство России по боксу в 2022 году. Организатором выступила Федерация бокса Удмуртии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама