Межконфессиональная спартакиада впервые пройдет в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1416

Она продлится до августа

31 января в Удмуртии дадут старт первой Межконфессиональной спартакиаде нашей республики. Как сообщили в пресс-службе главы и правительства региона, первыми в борьбу вступят лыжники.

В 12:45 на СОЛК им. Кулаковой пройдет церемония открытия, а уже в 13:15 начнутся соревнования. Лыжники выйдут на масс-старт свободным стилем на различные дистанции в зависимости от пола и возраста (от 1,5 до 5 км).

Этапы спартакиады распределены до конца августа. Так, в марте пройдут соревнования по шахматам, в мае – по настольному теннису, в июне – по скандинавской (северной) ходьбе, в августе программу закроет легкоатлетический кросс.

- Межконфессиональная спартакиада - это одно из немногих мероприятий, когда культура духовная и культура физическая соединяются и говорят на одном языке. В данном случае, на языке спорта, - заявил министр по физкультуре, спорту и молодежной политике региона Александр Варшавский.

Принять участие в соревнованиях могут представители религиозных организаций традиционных конфессий, проживающие на территории Удмуртской Республики в возрасте от 14 до 64 лет.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus