«По накалу страстей не отличаются от профессионалов»: в Ижевске открылся II турнир любительской хоккейной лиги
Фото: Фото: Амир Закиров

«По накалу страстей не отличаются от профессионалов»: в Ижевске открылся II турнир любительской хоккейной лиги

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1526

Почти год команды не могли выйти на лед

Почти год команды любительской хоккейной лиги не могли выйти на лед: расписание игр скорректировала пандемия. И вот наконец-то, 23 января в ледовом дворце «Молодежный» состоялось открытие II турнира при поддержке Общественной палаты Ижевска.

«Любительская лига – отличный пример для детей»

Любительскую хоккейную лигу основали примерно 2,5 года назад. За это время в ней набралось 4 команды: «Клинч», «Госсовет», «УДС» и «Вест-Снаб».

На открытии турнира хоккеистов-любителей поздравили глава Ижевска Олег Бекмеметьев, председатель Общественной палаты города Анастасия Власова, министр спорта Удмуртии Александр Варшавский и сенатор Совета Федерации от республики Юрий Федоров.

В этом году Общественная палата Ижевска приняла решение поддержать Любительскую хоккейную лигу и турнир лиги. Для нас очень важно показать подрастающему поколению, что активный и здоровый образ жизни – это интересно, полезно и круто. Хочу поблагодарить за неравнодушное отношение идейного вдохновителя и организатора Лиги и турнира Сергея Станиславовича Стрелкова. Большое количество зрителей на трибунах, в том числе семей с детьми, лишь подтверждают, что вы на правильном пути.
Анастасия Власова, председатель Общественной палаты Ижевска

Наш главный посыл – активно занимайтесь спортом. Это позитив, это здоровье. Нам важно привлечь детей к активному образу жизни. Сегодня в турнире принимают участие спортсмены разного возраста, есть те кому далеко за 50, есть молодые, которые тянут игру. Мы уже не успеваем за ними. Но тем не менее, мы вместе и это слово – любительская – им все сказано.
Сергей Стрелков, основатель Любительской хоккейной лиги, председатель комиссии по социальному развитию Общественной палаты Ижевска

Турнир не отличается от профессионального

За вечер прошло две игры. В отличие от профессионального хоккея, в любительском периоды длятся не 20 минут, а 15. «Клинч» сыграл с командой «Госсовет», а «УДС» – с «Вест-Снабом».

До самого конца было непонятно, кто победит в матче «Госсовет»-«Клинч». Но уже к концу второго периода «Госсовет» вырвался вперед. Игра завершилась со счетом 6:4.

Матч команд «УДС» и «Вест-Снаб» прошел жестче. С первого периода «УДС» сразу начал атаковать ворота соперника. Как итог: 12 заброшенных шайб. В течение игры «Вест-Снаб» вел себя грубо, поэтому арбитры наказали их двумя буллитами. Догнать «УДС» им, несмотря на это, не удалось: игра завершилась со счетом 12:3.  

– Мы не жалели передач и видели друг друга, – рассказал нападающий команды «УДС» Линар Фатхрутдинов. – Хоккей – это командная игра, а не единоличная. Она была жесткой, играли грязно. Но мы все дружим командами. Казалось бы, несерьезно: в лиге всего четыре команды, но уже мини-турнир получается. И за победу в нем нужно бороться.

Хоть лига и любительская, но от профессиональной она не отличается. Во время матчей игроки перебрасывались жесткими словами, спорили с арбитрами и по-настоящему радовались забитым голам.

– Я сам раньше играл в хоккей, сейчас на это у меня нет времени, – поделился глава Ижевска Олег Бекмеметьев. – Понятно, что это не ВХЛ, НХЛ, а любительская лига. Понятно, что скорости не такие, как у профессионалов. Но видно, что парни выносливые, натренированные. Они молодцы!

Болельщиков турнир также не оставил равнодушными.

Большая часть болельщиков игр - дети Фото: Амир Закиров

– Я иногда смотрю профессиональный хоккей, – рассказал болельщик команды «Вест-Снаб» Михаил Беляев. – По технике, конечно, есть различия, но по накалу эмоций – нет. Первая игра мне очень понравилась, а вторая расстроила. Мы компанией пришли поболеть за нашего друга-хоккеиста.

В течение месяца команды любительской хоккейной лиги еще не один раз встретятся на льду: 6 февраля - «Госсовет»:«Вест-Снаб», 7 февраля  «Клинч»:«УДС», 21 февраля – «Госсовет»:«УДС» и «Вест-Снаб»:«Клинч». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus