Имя нового директора ФК «Зенит-Ижевск» обещают назвать в декабре
Фото: sports.ru

Имя нового директора ФК «Зенит-Ижевск» обещают назвать в декабре

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1563

С прежним руководителем контракт решили не продлевать

В настоящее время министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии рассматривает две кандидатуры на пост директора футбольного клуба «Зенит-Ижевск». Как сообщает «Коммерсантъ-Удмуртия» со ссылкой на главу ведомства Александра Варшавского, определиться с новым руководителем планируют до конца года.

- Мы в первую очередь рассматриваем руководителя из Удмуртии. Этот человек должен жить удмуртским футболом, он должен быть воспитан нашей школой олимпийского резерва. Кроме того, кандидатура должна быть поддержана и советом федерации футбола Удмуртии, и попечительским советом команды, потому что профессиональный клуб должен существовать вместе с общественностью. Третье это, конечно, его профессиональные качества, порядочность, отсутствие каких-то негативных историй, - заявил министр.

Говоря о расставании с Дмитрием Кайгородовым, руководившим клубом с 2018 года, Александр Варшавский заявил, что тот не справился с обеими поставленным задачами – «Зенит» должен был стать ступенью для воспитания профессиональных спортсменов и «быть зрелищем, той командой, которой можно гордиться, которой хочется сопереживать».

- Когда нынешний руководитель брал команду, она была на пятом месте в турнирной таблице, под его руководством сначала занимала 7-е, потом 9-е, а в этом году 13-е. При этом он на себя брал ответственность вывести ее за 6-е. Каких-то объективных причин для ухудшения позиции в турнирной таблице для команды из Удмуртии не было. Пандемия была во всех регионах, у всех были сложности с тем, что часть игроков переболела коронавирусом, но в этом году мы проиграли всем командам, кроме тех, что имеют бюджет меньше, чем наш, и где играют совсем юные футболисты, - подчеркнул он.

Напомним, что о непродлении контракта с Дмитрием Кайгородовым было заявлено на официальном сайте Минспорта Удмуртии в конце ноября. После этого директор клуба опроверг данную информацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus