24 часа на палках: житель Удмуртии пройдет марафон в честь Петра Чайковского
Фото: архив героя публикации

24 часа на палках: житель Удмуртии пройдет марафон в честь Петра Чайковского

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 911

Михаил Пасынков преодолеет 140 километров за 24 часа

30 мая идейный вдохновитель развития и популяризации скандинавской ходьбы в Удмуртии Михаил Пасынков совершит суточный забег на палках. Как сообщают организаторы, мероприятие спортсмен посвятит 180-летнему юбилею великого композитора Петра Чайковского, в связи с чем марафон пройдет в родном городе нашего великого земляка – Воткинске.

Михаил Пасынков преодолеет 140 километров за 24 часа

- Место я выбрал не случайно. Воткинск – это моя родина и родина великого композитора, которого знает весь мир, всегда гордился своим происхождением, чувствовал причастность к чему-то очень прекрасному, культурному. Кроме того, здесь чудесные виды, все это дает силы и эмоции для дальнейшего развития движения скандинавской ходьбы в Удмуртии, - рассказал Михаил.

Следить за марафоном 30 мая можно в онлайн-трансляциях в группе «Я люблю Ижевск» 

Старт марафона, который проходит при поддержке бренда здорового питания «Вегенсы» будет дан в 10 часов утра 30 мая, а финиш – ровно через сутки – 10:00 31 мая. Маршрут проложен по набережной Воткинского пруда от музея-усадьбы Чайковского до Березовского залива на территории парка «Времена года».

Год назад Михаил Пасынков уже покорил 24-часовую дистанцию по аналогичному маршруту. Тогда ему удалось пройти в общей сложности 143,4 км.

Отметим, что в настоящее время скандинавской ходьбой в Удмуртии занимаются более 70000 чел., проводятся фестивали, открываются и облагораживаются тропы здоровья, создаются школы и клубы данного вида спорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus