«Плоть от плоти ижевского хоккея»: министр спорта Удмуртии прокомментировал смену директора «Ижстали»
Фото: пресс-служба ХК «Ижсталь»

«Плоть от плоти ижевского хоккея»: министр спорта Удмуртии прокомментировал смену директора «Ижстали»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1832

Прежний руководитель покинул пост из-за неудовлетворительных результатов

Перед новым исполнительным директором хоккейного клуба «Ижсталь» Евгением Лойферманом в настоящее время стоят задачи по подготовке команды к новому сезону, поиску клуба-партнера и спонсора. Об этом «Коммерсантъ-Удмуртия» сообщает со ссылкой на министра по физической культуре, спорту и молодежной политике региона Александра Варшавского.

Евгений Лойферман является воспитанником ижевского хоккея и несколько сезонов защищал ворота «Ижстали»

Отмечено, что Лойферман пока возглавил клуб на временной основе.

Он стал председателем федерации (хоккея Удмуртии, в январе 2020 г. – Прим. ред.) и, как человек ответственный, взял ситуацию в клубе тоже на себя. Его кандидатура также рассматривается на пост директора клуба. Евгений Лойферман – это плоть от плоти ижевского хоккея
Александр Варшавский, министр спорта Удмуртии

– На сегодняшний день зависшая ситуация, ищем клуб-партнер, но и они сами не могут еще заключать договоры, потому что там идет реорганизация и смена руководителей. Занимаемся подготовкой к следующему сезону. Важно сейчас сохранить, что можно, и заложить фундамент на будущий год, – заявил изданию сам Лойферман.

Евгений Лойферман в годы игровой карьеры  Фото: архив ХК «Ижсталь»

Говоря о прежнем руководителе клуба Константине Билане, Варшавский отметил, что тот покинул свой пост по собственному желанию «в связи с неудовлетворительными результатами команды в течение двух лет». При Билане «Ижсталь» дважды подряд не смогла выйти в плей-офф при двух разных тренерах.

Напомним, о смене руководителя главного хоккейного клуба Удмуртии стало известно 10 марта. Новый директор уже встретился с командой и заявил, что «сталевары» продолжат выступления в Высшей хоккейной лиге.

СПРАВКА

Лойферман Евгений Михайлович. Родился 7 августа 1970 г. Мастер спорта СССР. Воспитанник ижевской школы хоккея. Голкипер.

Защищал ворота «Ижстали» в сезонах 1987/88, 1988/89, 1991/92 гг. Также играл за клубы: СКА (Свердловск), «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск), ЦСК ВВС (Самара). Финалист Кубка Межнациональной хоккейной лиги, финалист Кубка Европейских федераций.

После завершения спортивной карьеры работал на руководящих должностях в крупных коммерческих компаниях: ООО «Айкай», ООО «Уральская управляющая компания», ООО «Гастроном».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    [not-catogory=935] [/not-category]
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus