Директором хоккейной «Ижстали» стал Евгений Лойферман
Фото: пресс-служба ХК «Ижсталь»

Директором хоккейной «Ижстали» стал Евгений Лойферман

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2466

Команда уже три сезона не выходила в плей-офф

В руководстве хоккейного клуба «Ижсталь» произошли кадровые изменения. Как сообщает пресс-служба «сталеваров», полномочия Константина Билана, возглавлявшего коллектив с 2018 года, прекращены.

– По решению Общего собрания членов Ассоциации «ХК «Ижсталь» прекращены полномочия исполнительного директора ХК «Ижсталь» Константина Владимировича Билана, – говорится в сообщении.

На его пост назначен воспитанник ижевской школы хоккея, в прошлом вратарь «Ижстали» Евгений Лойферман, который в январе возглавил Федерацию хоккея Удмуртии. Сегодня он встретился с командой, подчеркнув, что наступает «сложный и ответственный период, когда закладывается фундамент на следующий сезон». По его словам, сейчас идет работа по поиску нового клуба-партнера (с омским «Авангардом» сотрудничество прекращается), формированию тренерского штаба и подбору хоккеистов. Переговоры по всем направлениям уже ведутся.
– «Ижсталь» будет играть в ВХЛ. Понимание и поддержка в этом вопросе со стороны руководства республики есть. Перед командой будет стоять задача играть в плей-офф, – заявил он.

Напомним, что под руководством Билана «Ижсталь» дважды подряд не пробилась в плей-офф Высшей хоккейной лиги, заняв по итогам двух последних сезонов 26-е (из 29) и 22-е (из 34) места в турнирной таблице.

СПРАВКА

Лойферман Евгений Михайлович. Родился 7 августа 1970 г. Мастер спорта СССР. Воспитанник ижевской школы хоккея. Голкипер.

Защищал ворота «Ижстали» в сезонах 1987/88, 1988/89, 1991/92 гг. Также играл за клубы: СКА (Свердловск), «Авангард» (Омск), «Автомобилист» (Екатеринбург), «Металлург» (Магнитогорск), ЦСК ВВС (Самара). Финалист Кубка Межнациональной хоккейной лиги, финалист Кубка Европейских федераций.

После завершения спортивной карьеры работал на руководящих должностях в крупных коммерческих компаниях: ООО «Айкай», ООО «Уральская управляющая компания», ООО «Гастроном».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus