«Ижсталь» одержала волевую победу в Нур-Султане
Фото: vk.com/hc_nomad

«Ижсталь» одержала волевую победу в Нур-Султане

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1068

И улучшила свое турнирное положение

Сегодня, 28 января, в столице Казахстана состоялся уже дважды перенесенный матч регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между местным «Номадом» и ижевской «Ижсталью». Напомним, что из-за плохой погоды экипировку коллектива из столицы Удмуртии не смогли вовремя доставить в Нур-Султан, и встреча была перенесена на другой день.

После долгих перелетов и переездов «сталевары» буквально проспали начало встречи, пропустив две ранние шайбы. С разницей в две минуты в составе «Номада» отличились Разумняк и Некряч – 2:0. По итогам первого периода хозяева перебросали гостей в 4 раза (17:4 по броскам в створ), однако во втором игровом отрезке всё изменилось.

Серьезный разговор в раздевалке смог разбудить ижевскую команду, что тут же отразилось на табло. За первые 8 минут периода «сталевары» трижды огорчили вратаря «Номада» Крамаря, отправив его на скамейку запасных. Сперва отличился Максим Мельников, а затем по очереди большинство реализовали Антон Кочуров и Владимир Яремчук – 2:3.

Сравнять счет хозяевам льда снова удалось в начале периода, на этот раз третьего – забил Ибрайбеков. За оставшееся время судьи четыре раза удаляли игроков «Ижстали» (у «Номада» один штраф), но наши хоккеисты смогли выстоять и перевести игру в овертайм. А вот в дополнительной пятиминутке «сталевары» вырвали победу – с передачи Кочурова победную точку поставил Константин Рыжов. Итог – 3:4.

Статистика:  броски в створ: 37-32; вбрасывания: 31-26; штраф: 6-10

Благодаря этой победе ижевская команда догнала сегодняшних соперников в турнирной таблице и делит 13-ю строчку в своей конференции. В общей таблице «регулярки» «Ижсталь» поднялась на 24-е место.

До конца первенства остается 8 игр, половину из которых «сталевары» проведут дома. Уже 1 февраля в Ижевске они примут последнюю команду конференции – ангарский «Ермак». Начало матча – в 17:00 по ижевскому времени (6+).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus