Хоккейная «Ижсталь» обыграла нефтекамский «Торос»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2080

Это первая победа в новом году

Накануне, 9 января, хоккеисты ижевской команды встретились с нефтекамским «Торосом». Как сообщает пресс-служба ХК «Ижсталь», встреча закончилась со счетом 4:5 в пользу сталеваров.

Начало матча осталось за «сталеварами». Сложилось такое впечатление, что хозяева не ожидали столь резкого напора со стороны гостей. Уже на 5-й минуте Дмитрий Буйницкий открыл счет. Воспользовавшись ошибкой соперника, он завладел шайбой в чужой зоне и в одиночку переиграл вратаря. Нефтекамцы в ответ забили в чем-то похожий гол на 8-й минуте – Вячеслав Шевченко отличился в противостоянии с Савелием Кононовым – 1:1.

В середине второго периода хозяева льда, играя в большинстве, стараниями Никиты Воронина вырвались вперед, а спустя еще четыре минуты упрочили свое преимущество после кистевого броска Владислава Лукина. Однако до перерыва ижевчанам не только удалось сократить отставание, но и сравнять счет. Вначале Антон Кочуров хлестким щелчком с правого круга вбрасывания реализовал численное преимущество, а затем Вадим Щегольков в борьбе на пятаке подправил шайбу в ворота за секунду до сирены. Во втором случае был рикошет от конька, в котором судьи во время видепросмотра не усмотрели умышленных движений.

В третьей двадцатиминутке шла равная борьба, которая в итоге не позволила выявить победителя в основное время. Команды, тем не менее, обменялись голами: на 56-й минуте дубль оформил нефтекамский нападающий Вячеслав Шевченко, а за минуту до сирены и Дмитрий Буйницкий тоже записал на свой счет вторую шайбу. В этот момент «Ижсталь» играла в шесть полевых игроков без вратаря.

В дополнительной пятиминутке победную шайбу удалось забросить капитану «Ижстали» Антону Кочурову – мощным щелчком с середины зоны он также оформил свой дубль в этом матче.

– Поздравляю команду и болельщиков с победой. Матч получился боевой, в бытность игроком не раз играл против «Тороса», игры всегда были напряженными. Так получилось и сегодня. Ребята хорошо поработали, в итоге – трудовая командная победа. Спасибо команде и болельщикам, которые поддержали нас на трибунах, – прокомментировал главный тренер ХК «Ижсталь» Рамиль Сайфуллин.

– Грубейшие ошибки не позволили доиграть до конца. Ну и нельзя, ведя в счете 3:1, позволять сопернику сравнивать счет за секунду до сирены. Такой гол не напрашивался. Будем разбираться, – добавил главный тренер ХК «Торос» Руслан Сулейманов.

Следующая остановка наших хоккеистов – Альметьевск. Игра там пройдет уже завтра, 11 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Где в Ижевске можно покататься на лыжах?

250 шахматистов съедутся в Удмуртию на Чемпионат России среди сельских школьников


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus