Спортсменку из Удмуртии дисквалифицировали на 4 года за нарушение антидопинговых правил

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6583

Ее прошлые результаты аннулируют

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что в соответствии с решением РАА «РУСАДА» спортсменку из Удмуртии Наталью Садилову (выступающую в трейле - спортивной дисциплине, подразумевающей бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования. – Прим. ред.).

Она признана нарушившей Общероссийские антидопинговые правила (п. 2.2 «Использование или попытка использования запрещенной в спорте субстанции» (мельдоний) и п. 2.3 «Уклонение, отказ или неявка спортсмена на процедуру сдачи проб»).

Девушка дисквалифицирована на 4 года с 27 июня этого года. Аннулированию подлежат результаты спортсменки, показанные с 12.05.2019 г.

Отметим, что сама спортсменка утверждает, что мельдоний не принимала.

– В решении РУСАДА нет пункта 2.2. Я дисквалифицирована за отказ от прохождения процедуры. На это у меня были веские обстоятельства. Видео непрохождения процедуры снимали инспекторы. Я отправила письмо в антидопинговый комитет ВФЛА с запросом скорректировать информацию на основании решения РУСАДА. Скан им выслала. Считаю, это все, что в моих силах. Я отказалась сдавать, потому что у меня было обезвоживание после гонки. Никакое количество воды не помогло. И я очень торопилась на поезд. Я, можно сказать, всю гонку на него торопилась, потому что дома ждали дети одни. И 2,5 часа ненужных мне, по сути, мучений от РУСАДА принесли вот такой результат, – передает слова Садиловой championat.com.

Напомним, что исполком Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) принял решение отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на 4 года и запретил проводить нашей стране международные соревнования высшего уровня. Это связано с якобы выявленными фальсификациями данных Московской антидопинговой лаборатории, где содержалась информация о тестировании спортсменов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Самый полезный игрок ВХЛ пополнил состав «Ижстали»

Видео: фигуристка из Удмуртии Туктамышева выступила в роли принцессы из мультфильма «Холодное сердце 2»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus