«Хитрые» овраги и сосновый лес: квадрагонщики из Удмуртии участвуют в гонке Can-am X Race

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 983

Эксперты рассказали IZHLIFE, есть ли шансы на победу в первом этапе гонки в Татарстане

Представители Удмуртии отправляются на первый этап гонок Can-am X Race в Татарстане. Впервые в истории участники стартуют от стен Казанского кремля.

Этап гонки пройдет 7-9 июня

В Татарстане соревнования проходят уже шестой раз за девятилетнюю историю Can-Am X Race. За два дня участники проедут 466 км. Регистрацию на Can-Am X Race уже прошли 50 экипажей из России, Украины и Белоруссии. Из Удмуртии в соревнованиях участвуют шесть человек: два гонщика и два экипажа. Один экипаж участвует в классе «Спорт» на мотовездеходах, второй – в классе «Стандарт», два гонщика – в классе «Квадроциклы».

Шансы великолепные у всех гонщиков и у всех экипажей. Они участвуют уже не в первый раз, и все в разных классах. Конечно, везение – непременный атрибут технических видов спорта. Влияет и трасса: там камень, тут яма. Никто не застрахован от того, чтобы порезать резину булыжником. В лучшем случае это потеря времени, в худшем – сход с дистанции. Но мы только на призовые места рассчитываем
Владимир Сухих , директор Центра активного отдыха «ЭКСТРИМ»

– Даже те, кто хорошо знает эту местность, будут приятно удивлены. Участников ждут разнообразные трассы: несколько достаточно хитрых оврагов, где надо спуститься и найти выход; прямики, которые позволят быстро разогнаться до максимальной скорости; много извилистых дорог. Места в Татарстане очень красивые, думаю, участникам особенно понравится сосновый лес с песчаной дорогой. На всех спецучастках будет один-два брода, не глубокие, порядка 40 см, - сказал комиссар по маршруту Сергей Таланцев.

Фото: Can-Am X Race

Cледить за соревнованиями и за участниками из Удмуртии можно будет в режиме реального времени на официальном сайте гонки. Второй и третий этапы гонки пройдут 26-28 июля в Карелии и 6-8 сентября в Астраханской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus