Реклама
12 апреля 2022 13:25
Спорт

Удмуртия поделилась опытом шахматного образования с другими регионами России

Настолько глубокий подход есть далеко не везде

Фото предоставлено героем публикации
Фото предоставлено героем публикации

5 апреля в Екатеринбурге собрались шахматные федерации семи регионов России. Удмуртию там представлял руководитель ресурсного центра по подготовке педагогов по шахматам Дебесского политехникума Андрей Князев.

Темой прошедшей всероссийской конференции стало «Интеллектуальное здоровье подрастающего поколения через шахматное образование в школах России». Докладчики рассказывали о своих достижениях и разработках.

«Отметил интересную программу города Садок Челябинской области, где игре в шахматы учат с первого класса. Вполне логично, что качество образования и вообще успеваемость в школах повысились», - рассказал Андрей Князев.

Так же он отметил и ответный интерес коллег к опыту создания и работы Ресурсных центров в Ижевске и Дебесах, которые помогают тренерам учителям не просто научиться игре в шахматы, а освоить методику их преподавания. Не за несколько часов, а в течение двух-трех лет. Такой глубокий подход к качеству подготовки тренеров коллег удивил, и они уже после выступления просили представителя Удмуртии рассказать об этом более подробно.

Андрей Князев рассказал, что получил огромный заряд энергии и много интересной информации, которая поможет и дальше развивать шахматное движение в Удмуртии.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама