Представитель Удмуртии Альберт Батыргазиев завоевал пояс WBO European на турнире по боксу
Фото: Федерация бокса России

Представитель Удмуртии Альберт Батыргазиев завоевал пояс WBO European на турнире по боксу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1102

Он оказался сильнее представителя Италии

Олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев, выступающий за Удмуртию в параллельном зачете, завоевал пояс WBO European в полулегком весе. Как сообщает пресс-служба Федерации бокса России, в главном бою турнира в Уфе он техническим нокаутом во втором раунде победил Лазе Суата из Италии.

Соперник Альберта по ходу поединка пожаловался на боль в плече.

«Заранее я не мог предугадать исход поединка, ведь в боксе каждый удар может решить исход. Хотя признаюсь: хотелось бы провести больше раундов. Это, прежде всего, нужно было для опыта. Хочу поблагодарить своего опытного соперника за этот поединок, но получилось вот так – травмы случаются, - заявил боксер после поединка (цитата по пресс-службе Федерации бокса России). – Я стараюсь радовать своих болельщиков. Что касается рассуждений относительно этого поединка, вы не видели всю мою подготовку. Я всегда обращаю внимание на то, что самое тяжелое – подготовка. А в бою я стараюсь получать удовольствие и радовать болельщиков красивым боксом».

Отмечено что, для Батыргазиева этот бой стал первым на профессиональном ринге после победы на Олимпийских играх в Токио.

«О статусе олимпийского чемпиона я давно забыл. Я слез с пьедестала и стараюсь не вспоминать об этом. Я рад, что у меня есть эта медаль. Но теперь надо работать дальше», - добавил он.

Напомним, в Токио наш боксер победил в весовой категории до 57 кг. Ранее о становлении спортсмена IZHLIFE рассказал его второй тренер Сергей Стрелков.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus