Реклама
12 октября 2021 09:45
Спорт

Представитель Удмуртии Альберт Батыргазиев завоевал пояс WBO European на турнире по боксу

Он оказался сильнее представителя Италии

Спорт
Федерация бокса России
Федерация бокса России

Олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев, выступающий за Удмуртию в параллельном зачете, завоевал пояс WBO European в полулегком весе. Как сообщает пресс-служба Федерации бокса России, в главном бою турнира в Уфе он техническим нокаутом во втором раунде победил Лазе Суата из Италии.

Соперник Альберта по ходу поединка пожаловался на боль в плече.

«Заранее я не мог предугадать исход поединка, ведь в боксе каждый удар может решить исход. Хотя признаюсь: хотелось бы провести больше раундов. Это, прежде всего, нужно было для опыта. Хочу поблагодарить своего опытного соперника за этот поединок, но получилось вот так – травмы случаются, - заявил боксер после поединка (цитата по пресс-службе Федерации бокса России). – Я стараюсь радовать своих болельщиков. Что касается рассуждений относительно этого поединка, вы не видели всю мою подготовку. Я всегда обращаю внимание на то, что самое тяжелое – подготовка. А в бою я стараюсь получать удовольствие и радовать болельщиков красивым боксом».

Отмечено что, для Батыргазиева этот бой стал первым на профессиональном ринге после победы на Олимпийских играх в Токио.

«О статусе олимпийского чемпиона я давно забыл. Я слез с пьедестала и стараюсь не вспоминать об этом. Я рад, что у меня есть эта медаль. Но теперь надо работать дальше», - добавил он.

Напомним, в Токио наш боксер победил в весовой категории до 57 кг. Ранее о становлении спортсмена IZHLIFE рассказал его второй тренер Сергей Стрелков.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама