Гонщик Сироткин: «Я мечтал либо попасть в «Формулу-1», либо слетать в космос»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1131

Экс-пилот сравнил автоспорт с космонавтикой

Экс-пилот «Формулы-1», пилот программы SMP Racing Сергей Сироткинв видео RT сравнил профессиональный автоспорт с космонавтикой. Видеоролик приурочен к 60-летию полета Гагарина.

«У меня в детстве была такая, может быть, глупая немножко мечта... У меня было два взгляда: что я мечтаю либо попасть в «Формулу-1», либо слетать в космос. С космосом дела пока так себе обстоят, но вот одну выполнил», — рассказал экс-пилот.

По словам Сергея Сироткина, в профессиональном автоспорте пилот – ключевое звено команды.

«Тот результат, который в итоге показывает пилот, зависит далеко не только от пилота, а от сотен, тысяч человек в гоночной команде», которая «занимается разработкой, постройкой машины, чтобы в конечном итоге хороший пилот мог хорошую машину довести до победы», — отметил он.

«Я уверен, что примерно похожая процедура и в космонавтике, где не только пилот сел, нажал на кнопку и улетел. А это опять же длительный, трудный процесс, который движет сотней, тысячей человек: идти дальше, делать лучше в надежде, что они когда-нибудь увидят свой результат и оставят за собой какой-то вклад», — утверждает экс-пилот.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus