За год в Удмуртии сформируют мужскую и женскую сборные по керлингу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 928

Школа керлинга в регионе начинает свой путь «с чистого листа»

Новая Федерация керлинга Удмуртии стала членом Федерации керлинга России в конце января, об это сообщается на официальном сайте организации.

До пандемии этот вид спорта начал развиваться в нашем регионе, однако прошлая федерация не смогла выполнить свои задачи, и керлинг в Удмуртии фактически перестал существовать. Теперь ситуацию начнут исправлять.

– В настоящее время керлинг в Удмуртии не развит, и информированность населения о том, что этот вид спорта присутствует в республике, практически равна нулю, – говорит президент Федерации керлинга Удмуртской Республики Дмитрий Серебряков. – Основную задачу на ближайшие три-четыре месяца Федерация видит в проведении мастер-классов в торговых центрах и общеобразовательных школах, тесной работе со СМИ.

Также будет продолжаться тренировочный процесс с детьми, которые занимались керлингом ранее, но потеряли часть навыков, так как дано не практиковались. Школа керлинга фактически начнет свой путь «с чистого листа». А уже к началу 2022 года планируется становление женской и мужской сборной региона. Кроме того, в планах сформировать минимум две команды для людей с ограниченными возможностями здоровья по керлингу на колясках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Команда Алины Загитовой выиграла Кубок Первого канала по фигурному катанию

Диспансеризация и профосмотры возобновились в Удмуртии


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus