Ижевский архитектор Владимир Куприков скончался на 66-м году жизни

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3700

Прощание состоится 26 марта

24 марта на 66-м году скончался ижевский архитектор Куприков Владимир. Об этом сообщает правление Удмуртского регионального отделения Союза архитекторов России.

Владимир Куприков родился 15 марта 1955 года в консульстве города Вены. Окончил Казанский инженерно-строительный институт (1977). Выпускником КИСИ он начал свою творческую профессиональную деятельность в проектном институте «Удмуртгражданпроект» в отделе унификации. Много лет он посвятил разработке оптимальных объемно-планировочных решений для адаптации типового проектирования к условиям региона.

Фото: правление Удмуртского регионального отделения Союза архитекторов России

Из-под его руки вышли проекты жилых и общественных зданий для застройки новых тогда районов города Ижевска – Аэропорт, Металлург, Восточный, Автозавод.

Отметим, что несколько лет он был директором Дома архитектора в Ижевске. Его разработки всегда отличались глубокой продуманностью всех аспектов, широким спектром профессиональных знаний и индивидуальностью. Впоследствии им в 2003 году была создана и плодотворно работала до 2016 года «Архитектурная мастерская В. Куприкова».

Прощание с Владимиром Куприковым состоится сегодня, 26 марта, в ритуальном зале «Вознесение» (ул. Буммашевская, 7/3 (у автопарка) в 14:00.

Портал IZHLIFE выражает искренние соболезнования родным и близким Владимира Куприкова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Скончался писатель из Ижевска Лев Прозоров

Трагический финиш: в Ижевске под упавшим деревом погиб чемпион мира по велоспорту Андрей Ведерников


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пусть земля ему будет пухом! Соболезнования родным и близким.. Как же так!? 66 лет, у нас же продолжительность жизни повысилась, вот и пенсионный возраст всем подняли. Это говорит о том, что наша власть АБСОЛЮТНО оторвана от народа и не располагает сведениями о реальной картине в стране.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus