Прощание с Василием Шаталовым пройдет в Ижевске 14 января
Фото: Архив редакции

Прощание с Василием Шаталовым пройдет в Ижевске 14 января

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 12903

В октябре ему исполнился 51 год

Завтра, 14 января, в Ижевске простятся с бывшим заместителем председателя Городской думы Ижевска Василием Шаталовым, скончавшимся в минувшую субботу. Как сообщается на странице его супруги в Facebook, церемония начнется в 10:00 по ул. Гольянский поселок, 8а.

Напомним, Василий Шаталов был задержан летом 2015 года. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере – хищении 22 млн руб. По делу в качестве обвиняемой проходит также его супруга Яна Кузнецова, экс-директор конно-спортивной школы Ижевска.

Осенью ему исполнился 51 год

В декабре 2018 года Шаталов обвинил сотрудников ФСИН в том, что они пытались насильно увезти его, лежащего с гипертоническим кризом и частично парализованного, в суд. В Управлении ФСИН по Удмуртии озвученную информацию опровергли. После этого мера пресечения в отношении подсудимого с домашнего ареста была изменена на заключение под стражу.

КСТАТИ

На YouTube уже появился видеоролик в память о политике, где представлены его архивные фото.

СПРАВКА

Шаталов Василий Анатольевич.

Родился 12 октября 1968 года в пос. Жмеринка Винницкой области Украинской АССР. В 1972 г. с родителями переехал в г. Ижевск.

Образование высшее. В 1994 г. окончил исторический факультет Удмуртского госуниверситета, в 2002 г. – ИжГТУ по специальности «Обработка металлов давлением», в 2004 г. – юридический факультет Российского университета дружбы народов. Кандидат исторических наук.

С 1994 г. являлся депутатом Городской думы Ижевска I-V созывов. С 2005 по 2015 гг. – заместитель председателя Гордумы.

В 1990 г. организовал телеканал «Альва», на котором также работал ведущим телепроектов: «Не могу молчать», «Время, события, люди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Украинская ССР, а не АССР
  • Украинская ССР, а не АССР
  • Довелось служить с ним в армии, теперь о нем или хорошо или ничего. Хороших слов нет!
  • Да уж. Лучше ничего.
  • Учился с ним в ИжГТУ, скажу только хорошее!
  • Жил человек. Личность. Всегда был неравнодушен. занимал активную жизненную позицию. Стремился, говорил, боролся, протестовал, доказывал. Это была ЕГО жизнь и ЕГО путь. Царство небесное. Родным - силы всё пережить.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus