В Ижевске скончался Децл: что известно о трагедии 3 февраля

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 66937

IZHLIFE собрал факты о последнем концерте музыканта

Около 01:00 3 февраля в ижевском кафе Posh скончался Кирилл Толмацкий, известный как Децл. IZHLIFE попытался восстановить последовательность произошедшего.

Выступил на частной вечеринке

Первое сообщение о смерти Кирилла Толмацкого появилось в 07:21 на странице отца рэпера Александра Толмацкого в Facebook: «Кирилла больше нет....». Еще через час о смерти исполнителя заявили в официальной группе Децла.

– Друзья, к сожалению, сегодня ночью произошло ужасное событие: Кирилла больше нет с нами, – было сказано в сообщении.

Позже стало известно, что Децл выступал в Ижевске на вечеринке местного бизнесмена в кафе Posh. Певец чувствовал себя хорошо, и никто даже не подозревал, что у него могут быть какие-то проблемы со здоровьем.

– Человек приехал!! Выступил!!! Даже так, выложился на все 100!!! Настроение у артиста было отличное! Я пришла в его гримерку, чтобы сказать большое человеческое спасибо. Я выросла на его песнях. После концерта в гримерке ему стало плохо. Мы тут же вызвали скорую. Затем реанимация. Мы сделали все возможное. Это было неожиданно. Стало шоком для всех, – сообщила супруга бизнесмена Аделия Усманова в Instgram (орфография и пунктуация сохранены).

По данным Следственного комитета Удмуртии, состояние музыканта ухудшилось около полуночи. Скорая помощь не успела спасти Кирилла, врачи констатировали смерть. Следователи Удмуртии начали проверку по факту случившегося, назначили судебно-медицинское исследование. К проверке подключился и региональный Минздрав, чтобы в ближайшее время установить точную причину и обстоятельства смерти Децла.

Наркотики не были замешаны в трагедии

О последних минутах жизни Кирилла Толмацкого порталу IZHLIFE рассказал концертный директор рэпера Павел Беленец.

– В районе 01:00 3 февраля в гримерке Кириллу стало плохо. Он сел в кресло, потерял сознание и к приезду медиков уже было поздно. Он никогда не жаловался на здоровье, чувствовал себя хорошо. Это было форс-мажором, мы не могли представить, что такое возможно. Ухудшения пошли мгновенно. Я разговаривал с ним еще вечером перед выступлением, мы обсуждали разные темы, я спрашивал у него, как доехал, все ли хорошо, он говорил, что нормально, – подчеркнул Павел.

Предположений, что послужило причиной смерти, у Павла нет, вместе с остальными он ждет результаты вскрытия. В одном он точно уверен – наркотики не были замешаны в этой трагедии.

– Кирилл уже много лет ведет здоровый образ жизни и все это пропагандирует. Вы можете послушать в его новых треках, где он систематически упоминает про вред наркотиков, – добавил Павел.

Подпишись на IZHLIFE

И узнавай новости Ижевска там, где удобно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ижевским ритуальным агентам предлагали 10 тысяч рублей за фото погибшего Децла 

Видео: отрывки последнего прижизненного выступления Децла в Ижевске

Концертный директор Децла рассказал подробности о последних минутах жизни певца


Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus