Употребление непрожаренного шашлыка может вызвать осложнения. По словам врача Оксаны Михалевой, в сыром мясе обитают бактерии, среди которых особо опасными являются сальмонеллы и кишечная палочка. Об этом сообщает «Царьград».
Сальмонеллы и кишечная палочка вызывают тяжелые инфекционные заболевания с преимущественным поражением желудочно-кишечного тракта, а у ослабленных лиц может развиться сепсис.
Обычно происходит воспаление желудка (гастрит) или кишечника (энтерит), а также не исключены заражение гельминтами (глистами) и проблемы с пищеварением.
Пищеварению трудно справляться с сырым мясом, поэтому могут возникнуть различные сбои в работе и другие неприятные ощущения. На восстановление ЖКТ может потребоваться от нескольких дней до недель.