Каждый будний день редакция IZHLIFE подбирает для читателей актуальные темы и их обсуждения в социальных сетях. Рассказываем, что привлекло внимание ижевчан 28 октября.
Жалобы на работу городских больниц
27 октября в сообществе «Злой Ижевчанин» появилась запись от человека, который обратился в РКБ №1. Текст поста — настоящий крик души пациента, который не получил ожидаемой помощи от врачей. Единственное, что ему в итоге предложили — платный прием. Запись вызвала невероятный ажиотаж и бурное обсуждение в комментариях, но люди скорее посчитали пост странным, чем продолжили обвинения.
«А причем тут 1 РКБ? Вперед по месту регистрации и прикрепления к поликлинике...» — пишет Алексей.
«Очень странный пост. В 1 РКБ просто проходишь мимо поста, говоришь куда надо, тебе еще и помогут», — выражает схожее недопонимание Динара.
«Автор, что за бред, заходишь в приемный покой, сразу к охране, говоришь куда идешь, он объяснит как пройти, никаких проблем», — сомневается в прочитанном Андрей.
«Они сейчас даже грудным детям лечение выписывают по телефону, не видя больного малыша», — выражает свое недовольство Елена.
Налог на сахар
На днях в сообществе «Типичный Ижевск» появилась запись о том, что в России предложили ввести налог на сахар. Предложение направлено на сокращение уровня ожирения среди россиян. Люди в комментариях принялись обсуждать данное нововведение.
«Как уж только не оправдывают введение новых налогов», — комментирует Евгений.
«Лучше всего, конечно, ввести налог на воздух. И наполняемость бюджета будет и сбор налога 100%», — с иронией предлагает Сергей.
«Сахар по талонам и дефицит конфет, как в СССР и счастливое детство», — с насмешкой пишет Альбина.
«Сахар заменят сахарозаменителями, а от них онкология, народ еще быстрее вымрет», — с опаской комментирует Сергей.
Повышение тарифов на электричество
27 октября в сообществе «Злой Ижевчанин» появилась новость о вероятном повышении тарифов на электричество. ФАС предлагает сократить объем льготной «социальной нормы». Платить больше придется тем, кто потребляет сверх лимита, например, владельцам электрокотлов. Вместе с этим власти могут урезать список льготников и упразднить скидки. Комментарии наполнились негативом и встречными жалобами от ижевчан.
«Давай еще выше цены и поборы. Мало! У нас еще копейки остаются. Непорядок», — иронизирует над ситуацией Сергей.
«А за отсутствие интернета местами, мы тоже платим по полной программе. Интересно, а кто наживается на абонентах мобильной связи? Скоро уже будем платить за воздух», — справедливо негодует другой участник обсуждения.
«Все эти средства пойдут на повышение уровня жизни населения. Сейчас непростое время, нам надо всем сплотиться и немножко потерпеть», — выражает иное мнение один из комментаторов.
«Так это лишь обсуждение чего все возбудились-то так? Да и электроэнергия как будто у нас дорогая, я вообще копейки за нее плачу и не думаю что намного повысится», — спокойно говорит Ева.
Переход на зимнее и летнее время
Городское сообщество «Ижевск» недавно сообщило об очередном предложении перевода часов на зимнее и летнее время. По мнению депутатов, несоответствие часовых поясов с графиком восхода и захода солнца вызывает жалобы от жителей. А что же думают сами жители на этот счет? В целом, мнения разделились и однозначной позиции по этому вопросу нет.
«Верните в Удмуртию старое время, а то летом в 10 вечера темно, а в 2 ночи уже светает», — пишет Ирина.
«Согласна. Летом вообще ночи нет. В час ночи светать начинает. Мы с нашим режимом только спать собираемся», — поддерживает идею Елена.
«Правильно, ничего не надо менять. Организм привыкает, как мы живем и раньше как жили, ничего не меняли. Я, за, чтобы не менялось время на 1 час», — не согласна с предложением Ольга.
«Менять зимнее и летнее время наверное не надо. А вот сменить часовой пояс весьма полезно», — предлагает альтернативу Никита.