
Каждый день по будням IZHLIFE мониторит актуальные темы, которые ижевчане обсуждают в социальных сетях. Что привлекло внимание жителей 20 февраля? Читайте в нашем материале.
В материале почти сохранены орфография и пунктуация авторов постов и комментариев.
Тушенка за 7 рублей
«На прилавках магазинов появились банки тушенки за 7 рублей. В составе продукта содержится всего 3% мяса, описанного как «ДНК говядины», – говорится в посте городского сообщества Ижевска.
«Дожились. Тушенка со вкусом тушенки. А потом вопрос, почему у нас люди мрут как мухи. Так вот она причина. У тех, у кого денег нет, купит, траванется и финита. Такой гадостью нужно кормить тех, кто дал добро на реализацию этой отравы», – пишет в комментариях Кристина В.
«Кто ее разрешил в продажу – выдать вместо заработной платы, пусть кушает», – предлагает Галина М.
«Неужели кто-то будет это покупать?» – спрашивает Надежда М.
Первый опыт вождения
В одной из ижевских групп ВК появилась запись, в которой автор рассказал о своем первом опыте вождения.
«Учусь на права. И не так давно был мой первый выезд в город. Это сущий ад! Люди я понимаю, что я еду медленно + иногда глохну! Но зачем нервно сигналить? Уважайте всех участников дорожного движения! И спасибо пешеходам, которые улыбаются!» – рассказывает автор поста.
«К ученикам в большинстве своем относятся с пониманием, просто часто маршруты инструкторов проходят по дороге , где движение в одну полосу и создаются немыслимые пробки», – написала в комментариях Лариса Ш.
«Не знаю, всегда отношусь к ученикам положительно. Каждый был таким же», – говорит Дмитрий Д.
«Не обращай внимания. Кому надо – обгонят. Не могут обогнать – пусть едут за тобой. А сигналы воспринимай как аплодисменты», – подбадривает автора поста Надежда К.
«Терпи, сдашь на права, выедешь на своем ведре и отомстишь, будешь бибикать всем учебникам», – написал Дмитрий К.
Форточник в Ленинском районе
В одном из городских пабликов жителей Ленинского района предупредили, что в частных домах рабочего поселка и Татар базара орудует форточник.
«Вчера в районе обеда проник в дом, разбив окно, утащил ценные украшения, случай уже не первый, будьте бдительны», – говорится в посте.
У Владислава Ш. появились сомнения, что это правда.
«Опять фейки!!!» – пишет Владислав в комментариях под постом.
«У нас тоже там дом вскрыли, это не фэйк, будьте бдительны», – возражает Марат М.
Где взять деньги на красивую жизнь?
В Злом ижевчанине появился пост, в котором женщина задается вопросом, откуда у людей деньги на красивую жизнь.
«Я работаю – зп 35 тыс., муж работает зп 70-80 тыс., 1 ребенок, живем в квартире 50 кв, ездим на старом японце. Все деньги улетают на бензин, квартплату, одежду и продукты. Притом что продукты из «Светофора». Кредитов нет. Не пьем, не курим. Даже откладывать не получается ни на что», – рассказывает автор поста.
«Будь рада тому, что у твоей семьи есть все необходимое и даже больше: квартира, муж, ребенок, машина, работа и при этом нет ни одного кредита!!! А вот все эти новенькие джипы куплены в кредит, коттеджи строятся с применением маткапитала и ипотеки, и даже забугорные поездки редко у кого обходятся без кредитных карт... Ты счастливый человек!» – комментирует Игорь Н.
«Ниче себе, на каждого выходит 35 тыс. р., а у меня пенсия 18 т.р. и как-то живу», – пишет Рашид К.
«Значит, тратите дофига. Люди с зарплатой в 25000 и с детьми как-то живут и откладывают», – написала Александра З.
«105К на семью, без кредитов и ипотеки... Это на что деньги-то нужно тратить так, что даже накоплений не остается... Это жирновато вы живете еще...» – удивляется Константин Щ.
«Живите своей жизнью, не заглядывая в чужой карман. У Вас свое жилье, без кредитов живете, уже жизнь удалась и прекрасна, тем белее вместе, с семьей. И не смотрите ни на кого. Богатые тоже плачут», – приободряет Елена Б.