Реклама
25 апреля 2019 12:06
Общество

Эко-челлендж #ЧистоПоУдмуртски вошел в число лучших региональных практик страны

Акция смогла вывести на субботники большое количество жителей

Экспертный институт социальных исследований включил экологический челлендж #ЧистоПоУдмуртски в топ-5 лучших практик регионального управления по итогам прошлой неделе. Об этом сообщается на сайте ЭИСИ.

– Проект является эффективным способом популяризации экологической повестки, в том числе и среди молодежи, использование трендов и социальных сетей позволяет привлечь на субботники большее количество жителей региона, – говорится в сообщении.

Субботник в сквере на ул. Драгунова Фото: Ильяс Бекмансуров

Список лучших проектов формируется на основе экспертных оценок по следующим критериям: охват, результат для граждан, уровень вовлеченности граждан, эффективность затрат, инновативность, неординарность, технологичность решения, тиражируемость практики.

Напомним, организаторами эко-челленджа являются Общественная палата Ижевска, администрация города, регоператор по обращению с отходами, медиагруппа «Центр». Крупнейшим мероприятием акции в минувшую субботу стал субботник в сквере на ул. Оружейника Драгунова в Ижевске. За несколько часов местные жители, представители правительства Удмуртии, общественники и просто неравнодушные горожане собрали и вывезли более 200 мешков мусора.

К эко-челленджу присоединились уже и другие населенные пункты Удмуртии. Убираются школы, трудовые коллективы, учреждения культуры, работники колхозов и другие.

А самых активных участников акции ждет сюрприз. По итогам проведения челленджа в их дворах установят 100 контейнеров для раздельного сбора мусора.

Реклама

КСТАТИ

Принять участие в акции #ЧистоПоУдмуртски может любой желающий, исполнив несколько простых требований:

  • выбираете любую территорию (двор, лесополоса, сквер, остановка транспорта);
  • делаете фото территории «ДО» уборки;
  • прибираетесь;
  • делаете фото «ПОСЛЕ» с того же ракурса с собранными мешками мусора и всеми участники уборки;
  • получившийся коллаж из двух фото выкладываете в соцсетях с хэштегами #trashtag #чистопоудмуртски #чылкыт и точным адресом уборки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама