Реклама
24 апреля 2019 15:20
Общество

Александр Бречалов: «Будем объявлять войну тем, кто мусорит»

Также власти будут поддерживать профилактические мероприятия

Ильяс Бекмансуров
Ильяс Бекмансуров

Власти Удмуртии намерены вести борьбу с мусором на улицах города и с теми, кто его создает. Как рассказал глава Удмуртии Александр Бречалов в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+), кроме профилактических акций, направленных на воспитание культуры неприятия мусора у жителей, будут использованы и штрафные санкции.

Мы разговариваем сейчас с Министерством внутренних дел, чтобы нам объявить войну тем, кто так бессовестно это делает
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Руководитель республики поблагодарил всех, кто вышел на субботники, в частности, отметил большую уборку сквера на ул. Оружейника Драгунова в Ленинском районе.

– Но еще раз говорю, что тот объем мусора, который был вывезен из этого сквера, – это же уму непостижимо. Что там происходило? Мы поддерживаем все акции, связанные с субботниками, но очень хочется, чтобы люди, которые вышли на уборку, увидели, какое количество мусора за зиму скопилось <…> Давайте начнем с себя, хотя бы не будем гадить там, где живем, – подчеркнул он.

Напомним, субботник в Ленинском районе прошел в рамках всемирного экологического челленджа #trashtag и акции #ЧистоПоУдмуртски. Участие в акции может принять любой желающий, исполнив несколько простых требований:

  • выбираете любую территорию (двор, лесополоса, сквер, остановка транспорта);
  • делаете фото территории «ДО» уборки;
  • прибираетесь;
  • делаете фото «ПОСЛЕ» с того же ракурса с собранными мешками мусора и всеми участники уборки;
  • получившийся коллаж из двух фото выкладываете в соцсетях с хэштегами #trashtag #чистопоудмуртски #чылкыт и точным адресом уборки.
Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама