Реклама
23 ноября 2015 13:18
Общество

Администрация Ижевска: строительство десятиэтажки на СНТ «Любитель» законно

Застройщик предоставил пакет документов, в том числе положительное заключение негосударственной экспертизы.

автора
автора

Садоводы СНТ «Любитель» выступили против строительства многоэтажного дома на территории своего массива. Они составили официальное письмо о признании стройки незаконной, которое разослали в разные инстанции. Мы писали об этом ранее. На наш запрос, является ли застройка законной, Управление Архитектуры и Градостроительства Администрации города ответило, что разрешение на строительство у «Альянса» есть – все по Закону:

- Для разрешения на строительства застройщик предоставил пакет документов, в том числе положительное заключение негосударственной экспертизы. Разрешение на строительство жилого дома выдано 10 сентября 2015 года. Согласно проектной документации это будет 10-этажный прямоугольный дом на 98 квартир.

В Управлении отмечают, что земельный участок, на котором планируется строительство, находится в зоне Ж1, которая предназначена для жилой многоквартирной застройки зданиями высокой этажности. Поэтому по Закону компания «Альянс» может строить на своем земельном участке дом без проведения публичных слушаний при условии соблюдения требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигенических, противопожарных и иных правил и нормативов.

Также в соответствии с заключением негосударственной экспертизы, въезд на территорию объекта строительства предусмотрен по существующему щебеночному проезду. После постройки дома здесь появятся заасфальтированные дороги шириной 3,5-6 метров.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама