25 июля 2012 10:42
Общество

Пешеходный переход у «Флагмана» появится в Ижевске к концу сентября

Его стоимость оценивается в 2 миллиона рублей.

К. Ившин
К. Ившин

Пешеходный переход через улицу Удмуртскую у торгового центра «Флагман» появится к концу сентября. Об этом в эфире радио «Адам» заявил начальник управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов. По его словам, строительство начнется в августе. Предположительно стоимость проекта составляет два миллиона рублей.

- Важная задача сегодня - оперативно принять меры для обеспечения безопасности пешеходов в этом месте, - сказал Тарасов. – Мы оценим, насколько популярным станет переход. В дальнейшем мы готовы рассматривать вопрос строительства на этом участке других объектов.

Под «другими объектами» глава городского управления благоустройства понимает, в частности, надземный пешеходный переход.

- Строительство пешеходного моста обходится в десять, а то и в двадцать раз дороже, - подчеркнул чиновник. - Кроме того, в этом случае нам придется установить опору на Удмуртской. Это дополнительный риск для «автомобилистов–шумахеров».

Островок безопасности, который будет сопровождать «классический» переход со светофором, по мнению Тарасова, в отличие от мостовой опоры, призван снизить риски для водителей-лихачей, потому как снабжен ограждающими конструкциями.

Напомним, ранее власти заявляли о строительстве двух надземных переходов в Ижевске: один – на улице Удмуртской у ТЦ «Аврора-парк», другой провести от ТЦ «Эльгрин» к ТЦ «Омега». Наравне с ними рассматриваются предложения соорудить мосты в районе завода «Ижсталь», а также на кольце 9 Января – Ворошилова. Сегодня, по словам Михаила Тарасова, обустройство пешеходных мостов находится на стадии проектирования. О конкретных сроках говорить пока рано.