Реклама
26 января 2022 11:44
Общество

Переведут ли ижевские компании своих сотрудников на «удаленку»?

Ранее о переводе ряда служащих в такой режим работы сообщило правительство Удмуртии

Амир Закиров
Амир Закиров

В конце прошлой недели стало известно, что правительство Удмуртии приняло решение перевести ряд сотрудников на удаленный режим работы. Одной из причин этого решения могло послужить то, что в республике зарегистрировали первые случаи заражения штаммом коронавируса «омикрон». Будут ли этому примеру следовать частные компании? Разбирались наши коллеги из «КоммерсантЪ-Удмуртия».

Реклама

Только цифры

По данным Superjob (Суперджоб) у 31 % компаний Ижевска есть сотрудники, которые трудятся удаленно. Если сравнить эту цифру со второй половиной октября 2021-го, когда в регионе выросла заболеваемость из-за штамма «дельта», то она на треть меньше.

Также компания сообщает, что за последнее время еще 8% компаний в Ижевске перевели или планируют уйти на «дистанционку». Причем чаще всего такой путь выбирают работодатели из сфер ИТ, управления персоналом, рекрутинга, продаж (где есть офисный штат).

Кстати, 35 % в результате опроса сообщили, что у них на «удаленке» уже те, кто хотел туда уйти, и те, кому это рекомендовано по медицинским показаниям.

Сложно ли будет переходить?

Тенденция, связанная с удаленным режимом работы, сохраняется еще с 2020 года.

«Часть работников захотели остаться на удаленке еще после локдауна 2020 года, и мы не стали их переубеждать. И поскольку у нас в среднем от трети до половины сотрудников работают онлайн, «омикрон» на нашу работу не повлияет», –рассказал изданию руководитель Фарид Гарипов.

Этого же мнения придерживается Олег Вылегжанин, директор Центра высоких технологий и член правления ассоциации «Деловая Удмуртия».

«Компании, которые работают в нынешних условиях пандемии, уже адаптировались и имеют некоторый иммунитет на удаленный режим работы. Если говорить о компаниях розничной торговли, у них ситуация такова, что те, кто не научились работать через интернет и не освоил доставку, скорее всего уже покинули рынок. В большинстве случаев за эти 2,5 года бизнес привык, но это не значит, что для предпринимательства переход на удаленку — это абсолютно безболезненная история», – подчеркнул он.

Проще всего, по его словам, это дается тем предприятиям, где уже есть гибридная форма работы.

«ИТ-компании достаточно давно практикуют режим, где часть сотрудников постоянно работает дистанционно. Если сейчас «удаленка» станет обязательной для всех, то больше всего пострадают сферы, где применяется физический труд, поскольку такие процессы бывает сложно вывести за пределы стен производства», – обратил внимание Вылегжанин.

Фарид Гарипов отмечает, что в офисе нуждаются отделы, занимающиеся творчеством или генерацией идей.

«Первый раз переходить на «удаленку» было сложно, потом мы уже адаптировались. Для некоторых должностей не принципиально находится сотрудник в офисе или дома. Но те отделы, где нужно творческое обсуждение и генерирование идей, лучше работают живьем, чем в интернете», –подчеркнул он.

Директор агентства недвижимости «Этажи» Наталия Лемец сообщила «КоммерсантЪ-Удмуртия», что пока на «дистанционку» они пока не переходят, хотя в целом к этому готовы.

«Наши сотрудники пока работают из офиса, поскольку эпидемиологическая ситуация внутри организации хорошая и пока что позволяет не уходить в онлайн. Но компании, с которыми мы сотрудничаем, говорят о том, что уровень заболеваемости высокий, из-за чего они потихоньку переводят сотрудников на работу из дома. Кроме того, они ожидают, что весной обострится ситуация с сезонными заболеваниями, что также негативно скажется на эффективности организаций», – рассказала она.

Напомним, что 26 января был побит очередной антирекорд по заболеваемости ковидом – зафиксировали 708 случаев за сутки. В целом за полмесяца этот показатель вырос в 17 раз.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

 

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама