Реклама
21 января 2022 16:19
Коронавирус

Минздрав: пик заболеваемости «омикроном» в Удмуртии ожидается в первой половине февраля

Коечный фонд для ковид-пациентов увеличат на 20%

Амир Закиров
Амир Закиров

В министерстве здравоохранения Удмуртии предполагают, что пик заболеваемости новым штаммом коронавируса («омикрон») в республике придется на первую половину февраля, сообщает пресс-служба ведомства.

«Темп его распространения в 5-6 раз выше, чем у предыдущих, в ближайшие 6-8 недель мы будем видеть рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Как правило, в течение 2-3 недель идет рост заболеваемости, потом стабилизация и спад заболеваемости. Значительный прирост мы ожидаем примерно с первой недели февраля», — заявила замминистра здравоохранения региона Марина Петренко.

В настоящее время отмечен прирост амбулаторных пациентов, у которых заболевание протекает в легкой и средне-тяжелой форме. Для помощи первичного звену здравоохранения  с 24 января к работе в поликлиниках вновь привлекут врачей-ординаторов и студентов-медиков старших курсов.

А вот значительного прироста госпитализаций не регистрируется. Тем не менее со следующей недели в Удмуртии на 21% увеличат коечный фонд для больных ковидом – с 892 до 1077.

Напомним, о первых 15 случаях заражения омикрон-штаммов ковида в Удмуртии сообщили накануне, 20 января. За 10 дней суточная заболеваемость коронавирусом в Удмуртии выросла в 8 раз — с 41 до 326.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама