Реклама
28 мая 2021 09:44
Общество

Власти района в Удмуртии накажут после крупного пожара в нацпарке «Нечкинский»

Прокуратура выявила нарушения

Денис Удалов
Денис Удалов

В Удмуртии прокуратура выявила нарушения Правил противопожарного режима в РФ со стороны администрации Завьяловского района после крупного лесного пожара на территории национального парка «Нечкинский». Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что администрация района не обеспечила очистку территории между лесным фондом и земельными участками от травянистой растительности и иных горючих материалов, а также не отделила лес минерализованной полосой.

В адрес главы района внесено представление об устранении нарушений закона. В отношении администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

«Устранение нарушений взято прокурором на контроль», — говорится в сообщении.

Напомним, пожар в национальном парке «Нечкинский» тушили почти трое суток — с 17 по 20 мая. Также он затронул леса в районе деревень Поваренки и Сидоровы Горы. Общая площадь составила порядка 100 га, в том числе 55 га в нацпарке.

Предварительной причиной пожара называется неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. О сумме ущерба не сообщается.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама