Дорожные службы Ижевска готовы к снегопадам и гололеду на 70%

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 821

В городе закупили новое оборудование

Дорожные службы Ижевска практически готовы к первым снегопадам и гололеду. В городе закупили новую технику и скоро завезут дополнительный объем противогололедного реагента. Об этом журналистам рассказали в МУП «ДРЭУ». 

В парке появилось шесть новых универсальных тракторов и новый лаповый погрузчик. В народе его называют «золотой ручкой». На предприятии отмечают, что новый погрузчик будет справляться с работой быстрее старого, который восстановили и выпустили на улицы города в прошлом году

– Производительность нового лапового погрузчика в 2,5 раза выше, чем у старой машины. Это позволит нам оперативнее убирать снег. Новую технику поставим работать в центральный квадрат, – сообщил Андрей Палладин, директор МУП «ДРЭУ». 

Машина способна вывозить 350 кубических метров снега в час. По оценкам подрядчика, в зависимости от интенсивности снегопада это позволит за час очищать около 5 км. 

В этом году снова будут использовать противогололедный материал. «Бионорд» зарекомендовал себя хорошо. 

– В прошлом году мы в 20 раз снизили использование песко-соляной смеси. Это помогло уменьшить количество пылевых бурь, снизить расходы на расчистку ливневок и предотвратить вертикальный рост газонов. В этом году мы тоже будем использовать песок только в частном секторе, на подъемах и спусках, – прокомментировал Сергей Губарев, начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства. 

Всего чистить город зимой будут четыре подрядчика. У них на всех 250 единиц техники, 15 из которых закупили в прошлом и этом году. Комбинированные дорожные машины (КДМ) и трактора будут готовы бороться со снегом уже 23 октября. До 1 ноября всю технику подготовят к уборке. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Цистерна с реагентом и «золотая ручка»: с помощью чего убирают снег в Ижевске 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus