Разворотное кольцо на Шабердинском тракте и новые бордюры на Клубной: мэр Ижевска Олег Бекмеметьев проверил ход ремонта дорог 
Фото: vk.com/olegbekmemetev

Разворотное кольцо на Шабердинском тракте и новые бордюры на Клубной: мэр Ижевска Олег Бекмеметьев проверил ход ремонта дорог 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1345

Когда завершатся работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

11 августа глава Ижевска Олег Бекмеметьев проверил, как идет ремонт дорог и тротуаров по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированному президентом России Владимиром Путиным. 

Шабердинский тракт – самый большой объект 

Шабердинский тракт – самый протяженный ремонтируемый участок этого года (4,5 км). Во время ремонта выяснилось, что из-за постоянного скопления воды дорога разрушалась изнутри. Поэтому здесь заменили основание на трех отрезках, сделали оканавливание и установили бордюрный камень. 

Протяженность ремонтируемого участка Шабердинского тракта составила 4,5 км Фото: автора

– С каждым годом нарушений при работах мы, общественники, выявляем все меньше, но изменился и подход к работам: сейчас очень активно взаимодействует сам подрядчик, заказчик и общественные организации. Мы идем в связке и друг друга слышим. Если не учесть требования жителей, заказчик работу не примет, – рассказывает председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев.

На данный момент работы подходят к финалу: здесь уложили выравнивающее покрытие, два слоя асфальта, провели отсыпку обочины. На конечной остановке общественного транспорта увеличили разворотное кольцо. 

На конечной остановке увеличили разворотное кольцо на Шабердинском тракте в Ижевске Фото: автора

Помимо этого будет продлен и отремонтирован съезд на улицу Тверскую к школе №60. Такое поручение еще в июле 2020 года дал глава города Олег Бекмеметьев в рамках традиционной прогулки «Пешком по Ижевску». Также в скором времени перенесут пешеходный переход ближе к школе №60.

– Поступила масса обращений жителей в социальных сетях с просьбой обустроить пешеходный переход. Дети идут в школу №60 через дорогу. На этом участке плохая видимость, так как он находится под горкой и создается аварийная обстановка. На данный момент дано техническое задание, подрядчиком работы будут выполнены в полном объеме к 1 сентября 2020 года, – поясняет необходимость перехода депутат Городской думы Ижевска Андрей Зюзин. 

Кстати, подрядчику еще предстоит уложить асфальт на парковках и остановочных карманах, а также благоустроить островок безопасности для перехода улицы

Старые бордюры на Клубной и новый тротуар на Саранской 

Ремонт улицы Клубной также подходит к финалу. Основной проблемой участка дороги были старые бордюры, которые «утонули» в слоях асфальта. Сейчас их полностью заменили, но жителям кажется, что работы ведутся слишком долго. 

– Подрядчик работает строго по графику и от него не отстает. График сформирован так, что дорогу не перекрывают при ремонте, так как это одна из главных магистралей Ленинского района, связывающая микрорайон Строителей с центром города, – поясняет Олег Бекмеметьев.

Кроме замены асфальта здесь отремонтируют часть тротуара.

Ремонт улицы Саранской завершится до 30 сентября Фото автора

 

Улицу Саранскую мэр города назвал многострадальной. Здесь с 60-х годов не было ремонта, а тротуар придется делать с нуля. Работы по графику стартовали с 8 августа. Главная проблема – перекладка коммуникации в низине. Поэтому Саранская станет единственным объектом, ремонт которого будет продлен до 30 сентября в связи с дополнительными работами.

Из 23 участков, запланированных по проекту в 2020 году, 13 уже приняты, еще 10 в работе. До 31 августа все объекты, кроме Саранской, будут сданы.

– Надо сказать огромное спасибо нашему подрядчику, который изыскивает возможности и захватывает не только проезжую часть, но и съезды, он это делает за счет сэкономленных средств. При этом не в ущерб качеству основной работы. Тротуары, которые мы делаем параллельно, это тоже благодаря дорожному предприятию, которое ищет резервы, чтобы можно было сделать больше и качественнее, – отметил в завершении объезда глава города Олег Бекмеметьев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 


ПОДЕЛИТЬСЯ

1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus