Тротуар и пешеходный переход появятся около Генеральского дома в Ижевске
Фото: Архив редакции

Тротуар и пешеходный переход появятся около Генеральского дома в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1049

Организировать его обещали еще в октябре 2019 года

Еще осенью прошлого года в ходе прогулки с блогером-урбанистом Ильей Варламовым глава Ижевска Олег Бекмеметьев пообещал, что в ближайшее время пешеходный переход появится в районе перекрестка улицы Милиционной и дороги, ведущей к Генеральскому дому, южному входу в Летний сад и площади оружейников. Однако «зебры» горожане там так и не увидели – гуляющие граждане продолжают перебегать довольно оживленную дорогу в неположенном месте.

Сегодня, 17 июня, отвечая в прямом эфире на вопросы жителей, глава столицы Удмуртии сообщил, что задержка в реализации проекта связана с предложением представителей ГИБДД, озвученным в ходе заседания технического совета

- Мы получили совершенно справедливое замечание от наших коллег из ГИБДД – завершить участок тротуара на той стороне, где располагается Генеральский дом. Там идет тротуар, обрывается, дальше газон, и чуть ближе к улице Бородина он снова начинается. Так вот нужно было замкнуть этот участок по газону. Мы приняли это замечание, и в рамках решения технического совета и приступаем к выполнению. Этим летом там появится тротуар и пешеходный переход, - заявил градоначальник.

Напомним, в рамках съемках проекта «Большая дорога с мэром» осенью прошлого года блогер Варламов вместе с главой Бекмеметьевым, подойдя к этой развязке, из-за отсутствия «зебры» перебежали дорогу, тем самым нарушив Правила дорожного движения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus