Ремонт Шабердинского тракта начался в Ижевске
Фото: Удмуртавтодор, vk.com/public146736576

Ремонт Шабердинского тракта начался в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1825

Здесь заменят несущий слой

В столице Удмуртии рабочие приступили к ремонту двух участков Шабердинского тракта – от АЗС «Башнефть» до остановки «Малиновая гора» и от АЗС «Лукойл» до разворотного кольца в Вараксино. Как сообщает пресс-служба «Удмуртавтодора», здесь не просто заменят асфальт, но и заменят несущий слой.

- После демонтажа старого дорожного конструктива, дорожниками будут заново уложены подстилающий слой из ПГС и основание из гранитного щебня. Только поле этого будут начаты работы по обустройству слоев асфальтобетонного покрытия, - говорится в сообщении.

Кроме того, в районе остановки «Малиновая гора» перенесут переход и построят «островок безопасности», заменят бортовые камни, укрепят обочины.

Не останется в стороне и дорога между указанными участками. По сообщению компании, здесь заменят два слоя дорожного покрытия с устройством верхнего из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Общая площадь восстановленного дорожного покрытия составит 53 953 кв. м.

- Производство работ ведется по одной полосе проезжей части при сохранения движении транспорта по реверсивной схеме. Просьба к водителям заранее планировать свои маршруты, по возможности избегая ремонтных участков и соблюдать скоростной режим, - говорится в обращении к автомобилистам.

Напомним, Шабердинский тракт стал абсолютным лидером по числу жалоб со стороны жителей. Участок станет самым протяженным в списке ремонта дорог в Ижевске этого года.

Всего в этом году в Ижевске в рамках национального проекта работы пройдут на 23 объектах общей протяженностью 31,8 км.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus