Юная ижевчанка проведет два месяца в гипсе из-за падения на скользком тротуаре

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 3266

Куда обращаться в таких ситуациях?

На улице Сакко и Ванцетти 14-летняя девочка повредила колено, упав на скользком тротуаре. IZHLIFE выяснил подробности этой истории и узнал, можно ли в таких случаях получить компенсацию и куда для этого обратиться.

Люди падают уже несколько недель

10 февраля не задалось для Арины Сомовой. Девочка, как обычно, отправилась в школу №83, по пути встретилась с подругой. На улице Сакко и Ванцетти, которую на тот момент не чистили уже несколько недель, Арина поскользнулась и повредила колено.

Фото: Яндекс.Карты

– Подруга пыталась вызвать скорую, но у нее не получалось. Она обратилась к мужчинам, которые мимо проходили. Они вызвали врачей. Минут десять Арина лежала на дороге, потом приехала бригада. Помощь оказали качественно, за что им спасибо, – говорит мама девочки Светлана.

Фото: предоставлено героиней

Сейчас школьница лежит в больнице. Перелома нет, но у ребенка порвана связка. На следующей неделе ей сделают операцию. Потом придется пять-шесть дней полежать в больнице, а после еще два месяца носить гипс. Все это время девочка не будет ходить в школу.

Обучение ведется по минимуму. В школе в таких ситуациях ведется домашнее обучение, по «скайпу», например. Но школьный вопрос нас меньше всего волнует. Волнует здоровье ребенка
Светлана Сомова, мама девочки

По словам женщины, тротуар на улице Сакко и Ванцетти не чистят уже несколько недель.

– В начале зимы дорогу чистили до асфальта. Но сейчас, когда пошли снегопады, там не чистят ничего. Я там не падала, но люди поскальзываются постоянно. Иногда их приходится даже ловить, – говорит Светлана.

Куда обращаться?

По словам председателя Объединения советов домов Удмуртии Александра Евсеева, все зависит от того, кто отвечает за территорию. Если эта дорога принадлежит дому, то стоит обращаться в управляющую компанию этого дома. Если за тротуар отвечает город, то пишем претензию в администрацию города. Проверить, чей тротуар, можно по кадастровой карте.  

Нужны доказательства, что ребенок травмировался именно на этом участке дороги. Это может подтвердить скорая помощь или история болезни. С доказательствами нужно обратиться в организацию, которая обслуживает этот участок
Александр Евсеев, председатель Объединения совета домов Удмуртии

Сначала стоит попытаться решить вопрос мирно. Но если никто не признает участок своим, стоит идти с доказательствами в суд.

В подобной ситуации можно возместить расходы на лечение и возместить моральный вред.

– Для управляющей компании – это грубое нарушение лицензионных требований. Штраф для них составит 250-300 тысяч рублей. Если это неоднократно повторяется, то можно лишиться лицензии, – комментирует Александр Евсеев.

По данным публичной кадастровой карты, место происшествия относится к землям общего пользования. Соответственно, в случае Светланы стоит писать претензию в администрацию города.

Портал IZHLIFE направил запрос в администрацию Ижевска, чтобы выяснить, как часто убирают участок, на котором произошел инцидент и будут ли приняты какие-то дополнительные меры после этого случая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Почему остаются сугробы: ТОП-5 вопросов ижевчан об уборке снега

«Зимние составы»: администрация Ижевска рассказала об оштрафованных за сугробы «управляйках»

Ижевскм снизил расходы песчано-соляной смеси в 18 раз


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Муж в конце декабря сломал руку около Центральной площади 6 недель на больничном да ещё правая рука в гипсе тот ещё гемор.
  • подтверждаю: ю-2 тожа весь во льду, прашу срочно разобраться, чистят тока снег лед не чистят
  • Да кто-то орал что от реагента обувь портится- вот как назвать этих людей!
  • каждую неделю чистят чего уж врать то официально
  • А если не ждать сломанных конечностей - как можно заставить ответственные организации содержать территории в надлежащем порядке?
  • Все выходные рабочие из ДРЭУ на куртках было написано, чистили от наледи эту улицу. СПАСИБО
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus