Пробки, накат и аварии: снегопад снова парализовал Ижевск

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 7842

Как город борется с последствиями стихии

Продолжительный снегопад, начавшийся днем в среду и шедший всю ночь, снова парализовал движение на дорогах Ижевска. Сервис «Яндекс.Пробки» с раннего утра оценивал обстановку с заторами в 9 баллов из 10. Улицы и тротуары даже в центральных районах оказались под плотным слоем снега и снежной каши.

Пробки в Ижевске Фото: Яндекс.Пробки

– Удмуртская – от Ленина до Советской – намертво. Бутылочное горлышко с Долгого моста тоже забито, Ленина стоит, – пишет читатель IZHLIFE Ульяна.

– По 10 лет Октября уже 20 минут ползем еле-еле, – вторит ей Дмитрий.

– Я шла пешком, утонула в снегу. Тяжело очень топать, – отмечает пешеход Анастасия.

– Карла Маркса от Широкого до ЦП тоже стоит, – добавляет Дарья.

Пробка на ул. Кирова  Фото: Юлия Кудрявцева

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев отчитался о работе коммунальных служб ночью.

– Зима долго раскачивалась, но свое наверстывает. Снег шел всю ночь и заканчиваться не собирается. 136 машин работало ночью на улицах, сейчас у водителей будет пересменка, после 8 утра колонны снова выйдут в город, – написал он на своей странице «ВКонтакте» в 07:20.

Пожаловаться на качество уборки можно по телефонам: 78-72-78, 072 (с мобильных 998-072).

Расчитска дорог Фото: Олег Бекмеметьев

Традиционно в связи со снегопадом и гололедицей увеличилось число мелких ДТП, которые приводят к замедлению движения. Люди жалуются на массовые опоздания на работу, а также на утренний рост цен на такси.

Сейчас стихия немного затихла, однако расслабляться жителям и коммунальщикам еще рано. По данным синоптиков, снег с разной степенью интенсивности в Ижевске будет идти еще несколько дней.

Прогноз погоды Фото: Росгидромет, meteoinfo.ru

Сегодня же в целях уборки снега и расчистки дорог временные знаки, запрещающие парковки, установлены на участке ул. Пушкинской – от ул. Холмогорова до ул. Советской, а также на проезде от дороги на психиатрическую больницу до профилактория «Ижсталь» (с 09:00 до 12:00).

Водителей просят быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать безопасную скорость и интервал. Пешеходам следует быть осторожнее на переходах, остановочных площадках и при выходе из общественного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Как нас просто парализовать - всего 4 мм выпало
  • Что такое "бутылочное горлышко с Долгого моста"?
  • Так это где-то на пер. Интернациональном... Там и движения особого-то нет.
  • как всегда зима пришла неожиданно...
  • Чему удивляетесь? Каждый год ровно одно и тоже. Зимой снег выпал - город встал, летом ливень прошел - город встал! Водятлы водительское удостоверение покупают, а "ездить" не покупают. Вот и весь сказ.
  • Это не "снегопад снова парализовал Ижевск", а бездействие дорожных служб: ни одной снегоуборочной машинки с ночи до обеда в центральных районах! Или кто-то возразит? Красивые постановочные фотки можно выкладывать, но реальная обстановка налицо
  • Вот и я говорю. Молодежь упорно считает, что Долгий мост - это мост-путепровод над Ижом к Ижстали. Откуда взяли - не знаю. А перекресток на Горького, который и есть район Долгий мост, проезжается более-менее свободно.
  • Да уж, парализоваться мы умеем, снега то практический нет. Не вижу главу города с лопатой.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus