8 крутых фото новой иллюминации на улице Пушкинской в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4148

Также к празднику украсили еще несколько центральных улиц

В Ижевске в рамках продолжающейся подготовки к празднованию Нового года центральную улицу города украсили новой иллюминацией – для преображения ночной Пушкинской приобрели 12 световых подвесов и 99 световых консолей.

– Мы заменили конструкции по всей улице Пушкинской от переулка Северного до Карла Либкнехта, – рассказал руководитель «Горсвета» Константин Федоров.

Старые элементы уже износились и частично не горели

Новые конструкции закупили у компании из Петербурга. Световые подвесы меняли в основном ночью, а консоли – по вечерам. На это ушло несколько недель. Старую иллюминацию обещают отремонтировать и украсить другие улицы.

Кстати, кроме Пушкинской уже украсили улицы Кирова, Горького и Советскую, впервые огни появились на Наговицына, Лихвинцева и Северном переулке.

КСТАТИ

Для украшения новой 20-метровой елки, огни которой торжественно зажгут на Центральной площади Ижевска в 19:00 27 декабря, изготовлена специальная иллюминация в стилистике удмуртских узоров. Это 140-метровая гирлянда, 6 типов светящихся элементов (всего 54 штук), а также 130 шаров и звезд.

Подробнее о программе новогодних каникул в Ижевске можно узнать на сайте IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Рюмки возле гор.администрации самые крутые)))
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus