Более 40 единиц техники устраняют последствия снегопада в Ижевске
Фото: пресс-служба города Ижевска

Более 40 единиц техники устраняют последствия снегопада в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2487

Для борьбы с гололедом используется техническая соль - галит марки Б

В субботу, 2 ноября, для борьбы с последствиями ночного снегопада на городские улицы было направлено 42 единицы техники: комбинированные дорожные машины, тракторы, фронтальные погрузчики и самосвалы. Об этом сообщила пресс-служба Ижевска.

Контроль за состоянием проезжей части и тротуаров был усилен по поручению главы города Олега Бекмеметьева. Он напомнил, что выходные – не повод затягивать с очисткой улиц, причем проведена она должна быть не только в центральном квадрате, но и в отдаленных микрорайонах города.

В 13.00 техника приступила к уборке вступившего в реакцию со снегом противогололедного материала, 120 тонн которого использовали на дорогах в ночь с 1 на 2 ноября. Это техническая соль галит марки Б, имеющая узнаваемый желтый цвет. По сравнению с песком реагент имеет ряд неоспоримых преимуществ, в частности, более экономный расход – песка на обработку той же площади потребовалось бы не менее 600 тонн.

Напомним, что по сравнению с прошлым годом в этом году объемы использования песчано-соляной будут снижены в 4 раза. Она продолжит применяться только на дорогах без твердого покрытия.

На сегодняшний день подрядчики используют прошлогодние запасы противогололедного материала. Сейчас его количество достаточно, чтобы обеспечить чистоту на улицах, а с 10 по 20 ноября ожидается новая поставка.

Подробности на сайте izh.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

133 тонны противогололедных материалов израсходовали в Ижевске во время снегопада

«День жестянщика» в Ижевске: десятки аварий и ремонт дорог


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 12
    да песок это
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus