Знаки приоритета появились на перекрестке улиц Баранова и Мужвайская в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1468

Водители, будьте внимательны

На перекрестке улиц Баранова и Мужвайская в Ижевске появились новые дорожные знаки.

Фото: пресс-служба города

– Еще недавно это был перекресток равнозначных дорог. Отсутствие знаков приоритета вызывало недовольство со стороны водителей. Теперь «главной дорогой» стала ул. Баранова, а Мужвайская по отношению к ней – второстепенной. Здесь установили знак «Уступите дорогу», – сообщает пресс-служба города.

Кроме этого знаками оборудовали пешеходные переходы, установили полусферы на пешеходной дорожке вдоль ул. Мужвайской, чтобы машины не смогли заезжать на тротуар.

Фото: пресс-служба города

До конца года на участке ул. Баранова (от ул. О. Кошевого до ул. Селтинской) и на участке ул. Мужвайская (от ул. Увинской до Заречного шоссе) появятся новые светильники, всего около 40 штук.

Напомним, в этом году ул. Баранова отремонтировали. Но жителей микрорайона беспокоил небезопасный перекресток, необорудованные пешеходные переходы и отсутствие освещения в этом районе. Об этом они сообщили главе города.

Подробности на сайте izh.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Туалет на ж/д вокзале Ижевска станет бесплатным

Аэропорту Ижевска разрешили принимать «Боинги»

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сегодня 22.10.2019 с утра на данном перекрестке произошла авария. Двигаясь по Мужвайской Тойота не уступила дорогу а/м Лада 21099. В результате у Тойоты разбит передний бампер, Ладу выпросило в сторону и она кузовом снесла дорожный знак "Пешеходный переход". За рулем обоих автомобилей были молодые девушки.
  • 154
    Вывод: без знаков было лучше.
  • Всё это, конечно, хорошо, дорожники молодцы. Но лучше объясните, кто и на каком основании изменил статус межквартального проезда на пешеходную дорожку? Несколько лет назад, учитывая недостаток парковочных мест, жильцы дома № 65 по улице баранова своими силами и на свои средства организовали на придомовой территории стоянку для автомобилей собственников. (По северной и восточной стороне дома - это 45 машиномест!) При этом были сделаны асфальтированные дорожки для пешеходов, хоть и не такие широкие. Автолюбители спокойно заезжали на свои места по межквартальному проезду. Кстати, для тех, кто хотел бы поспорить, сразу обозначу, что "юридически" некоторые подъезды домов 65, 67 выходят на северную сторону, а значит к дому должна быть обеспечена возможность подъезда транспортных средств. То есть, дорожка эта не может быть только тротуаром! А теперь кто-то вдруг превратил проезд в тротуар! Сначала автовладельцев штрафовали сотрудники ГИБДД за "езду" по тротуарам, а сейчас и вовсе ставят бетонные кругляши, выживают, как могут. Может быть всё-таки можно найти компромисс? Вернуть дороге статус проезда, установить соответствующие знаки. Нужна-то всего лишь возможность добраться до места стоянки... А пока любуйтесь на стихийную стоянку огромного количества машин на обочинах новых дорог...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus