ГИБДД о ремонте ул. Ленина в Ижевске: Эти меры направлены на повышение безопасности людей
Фото: izh.ru

ГИБДД о ремонте ул. Ленина в Ижевске: Эти меры направлены на повышение безопасности людей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1926

Ранее против бордюров вдоль трамвайных путей высказались автомобилисты

В Госавтоинспекции Удмуртии прокомментировали проект ремонта участка улицы Ленина на участке от ул. Коммунаров до ул. Удмуртской. По словам начальника 1 отдела УГИБДД по региону Вениамина Вычужанина, все решения по изменению в организации дорожного движения и по дополнительному устройству были согласованы на техническом совете при администрации города.

– Все мероприятия, которые были согласованы, в том числе обустройство бордюрным камнем и перильными ограждениями остановочных комплексов, конечно же, направлены на повышение безопасности людей, ожидающих общественный транспорт. Это и дети, которые могут неожиданно выбежать на проезжую часть, это и пожилые люди, которые тоже не всегда контролируют поведение на дороге, – заявил он в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+).

Бордюрный камень, по его словам, это общепринятая норма, исключающая въезд транспортного средства на остановку с людьми в случае ДТП или при потере управления.

Говоря об облегчении жизни автомобилистов при проезде данного участка, представитель ГИБДД заявил о работах по уширению на одну полосу улицы Ленина в районе перекрестка с Удмуртской. Такие же работы намерены провести и на перекрестке с Коммунаров.

Позиция Госавтоинспекции в данном случае: любые меры, которые повышают безопасность дорожного движения, это, конечно, во благо жителей
Вениамин Вычужанин, начальник 1 отдела УГИБДД по Удмуртии

Напомним, работы на данном участке начались в мае в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На данном участке заменят асфальт, поднимут 22 колодца, заменят бортовые дорожные камни, отремонтируют тротуары и обустроят прилегающие газоны. Почти сразу же после начала работ в среде автомобилистов появились опасения, что устанавливаемые бордюры не позволят разворачиваться до перекрестка и объезжать пробки по трамвайным путям.

В поисках компромисса власти Ижевска заявили о намерении организовать третью полосу на ул. Ленина перед перекрестком с Удмуртской, а также запретить парковку вдоль улицы и изменить режим работы светофоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Высказались не автомобилисты, а некоторые из них. Опроса всех не было.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus