Реклама
25 января 2019 15:08
Дороги и транспорт

Муниципальное предприятие оштрафовали на 200 тыс. рублей из-за заужений на дорогах Ижевска

С начала сезона из Ижевска вывезли 255 тыс. кв. метров снега

Ильяс Бекмансуров
Ильяс Бекмансуров

В столице Удмуртии муниципальное предприятие ДРЭУ оштрафовали за допущенные заужения проезжей части на пяти обслуживаемых улицах Ижевска: Промышленной, Буммашевской, Первомайской, 10 лет Октября и Холмогорова. Об этом сегодня, 25 января, журналистам сообщил глава города Олег Бекмеметьев.

Так уж получилось, что муниципальное предприятие не справилось со своим функционалом. Сумма штрафов по этим пяти улицам составляет 200 тысяч рублей
Олег Бекмеметьев

Также проведена работа с технадзорами Службы благоустройства и дорожного хозяйства, которые не проконтролировали качество работ со стороны подрядчика.

Напомним, о значительных заужениях на указанных улицах по итогам проведенного в прошлую субботу рейда сообщили активисты общественной организации «Автомобилисты Удмуртии».

Комментируя предложение главы Удмуртии Александра Бречалова об ужесточении мер к неэффективно работающим на очистке дорог подрядным организациям, Олег Бекмеметьев заявил, что контракты разрывать пока не будут.

– Мы понимаем, если сегодня расторгнуть договоры, это значит, что мы плавно входим в новую процедуру – аукцион, закупка со всеми вытекающими последствиями. Это 45 дней. Естественно, что на сегодняшний день парализовать вывоз снега невозможно. Будем действовать в рамках действующих контрактов, – отметил градоначальник.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама