Реклама
12 сентября 2018 11:05
Дороги и транспорт

За парковку на газонах будут штрафовать в Удмуртии

Размер штрафа составит 2 тысячи рублей

Госсовет Удмуртии принял во втором чтении законопроект, который устанавливает административные штрафы за парковку автомобилей на озелененных территориях, пешеходных дорожках, детских и спортивных площадках, колодцах и камерах систем инженерно-технического обеспечения. На очередной сессии парламента инициативу поддержало большинство депутатов.

Размер штрафа составит 2 тысячи рублей. При этом в течение 20 дней оплатить его можно будет со скидкой 50%. 

Кстати, штрафы за парковку на газонах и детских площадках в Удмуртии действовали до 1 марта 2017 года. Их отменил Верховный суд России, который пояснил, что подобные административные меры могут вводить только на федеральном уровне. Позже в Госдуму внесли на рассмотрение поправки, разрешающие местным властям штрафовать за парковку на газонах.

- На эту тему было очень много дискуссий в целом по Российской Федерации. Сначала Верховный суд спорил эти решения, которое было принято по регионам, потом поддержал эти решения. Сегодня, я думаю, это находится в правовом поле, то, что мы приняли. Это должно работать и не думаю, что будет какое-то противодействие со стороны судебной системы в отношении этого закона, - подчеркнул председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама