Реклама
22 мая 2018 14:58
Дороги и транспорт

Разметку у тросовых ограждений в Ижевске нанесут повторно после ремонта дороги 

Количество полос движения из-за нанесения разметки не изменится

Сергей Грачев
Сергей Грачев

В Ижевске на улице Удмуртской будет повторно нанесена разметка вдоль тросовых ограждений на участке от ул. Кирова до ул. 10 лет Октября. Как заявил начальник Управления благоустройства и транспорта администрации столицы Удмуртии Артем Богданов, в мае полосы здесь наносятся по предписанию ГИБДД, однако в течение лета участок будут ремонтировать в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» и разметку удалят вместе с верхним слоем асфальта.

– Подрядчик по нанесению разметки учитывает график ремонта дорог и если до срезки асфальта осталось меньше двух недель, то разметку не кладут. Однако если до ремонта более двух недель, то по предписанию ГИБДД полосы надо наносить, – сообщил представитель администрации.

Количество полос движения из-за нанесения разметки не изменится
Нанесение разметки на ул. Удмуртской Фото: Сергей Грачев

В то же время, по мнению общественников, властям следовало бы рассмотреть возможность использования иных материалов для нанесения разметки, так как гарантия на выполненные краской полосы составляет всего 3 месяца.

– Было бы разумнее, когда положат новый асфальт, нанести вдоль ограждений разметку из термопластика (срок службы – полгода) или из холодного пластика (срок службы – год), – заявил председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия» Борис Ломаев. – Мы предложили властям перейти на использование такой разметки на осевых линиях и двойных сплошных.

При этом предложенные варианты значительно дороже. Так, если 1 кв. м краски стоит примерно 100 рублей, то 1 кв. м термопластика – 800 рублей.

Напомним, что в 2018 году контракт на нанесение разметки в Ижевске заключен с ООО «Комбинат благоустройства «Первомайский». Сумма контракта – 19,7 млн руб. В городе нанесут 627,3 тыс.погонных метров разметки.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама