Реклама
12 апреля 2022 11:31
Дороги и транспорт

Запрет полетов из Ижевска в Краснодар продлили еще на неделю

Его ввели еще 24 февраля

Фото: Архив редакции
Фото: Архив редакции

Росавиация приняла решение еще на неделю продлить режим временного ограничения полетов в 11 городов страны: в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элисту. Как сообщается на сайте ведомства, самолеты летать не будут по этим направлениям до 19 апреля.

«Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы», – говорится в сообщении.

Отметим, что из столицы Удмуртии в это время года регулярные рейсы осуществляются лишь в один город из данного списка – Краснодар. Полеты из Ижевска до столицы Кубани и обратно выполняются раз в неделю, по четвергам, компанией Red Wings («Рэд Уингз»). Таким образом, намеченный на 7 апреля рейс отменен.

Напомним, аэропорты городов, расположенных в непосредственной близости к границе с Украиной, закрыли еще 24 февраля, когда началась военная спецоперация. После этого ограничения продлеваются каждую неделю.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама