12 апреля 2022 09:59
Ну и ну!

Известный космонавт Андрей Борисенко поздравил жителей Ижевска с Днем космонавтики

А также с запуском нового IZHLIFE

Ну и ну!
Андрей Борисенков, фото: gctc.ru
Андрей Борисенков, фото: gctc.ru

Известный летчик-космонавт Андрей Борисенко поздравил жителей Удмуртии с Днем космонавтики. 

«Добрый день, уважаемые читатели и жители! Я с большой радостью хочу поздравить читателей IZHLIFE и всех жителей Удмуртии с Днем космонавтики. Я знаю, что эта дата имеет для вас особенное значение, потому что ваши предприятия и жители вашей республики внесли свой большой вклад в освоение космоса, особенно на первоначальном этапе. Он был, наверное, самым сложным, как и в любом большом деле. Я желаю вам верить в свою мечту и обязательно идти к ней, чего бы вам это не стоило, и как бы это трудно не казалось. Чтобы вы не хотели сделать в своей жизни: полететь к звездам, объездить весь мир, построить новый, красивый, уютный город, не позволяйте никому усомниться в себе, усомниться в этой цели. И обязательно почаще поднимайте глаза к небу, к звездам, потому что где-то там, среди миллиардов звезд светит и ваша звезда», – пожелал космонавт.

 А также он не забыл поздравить портал IZHLIFE с запуском нового сайта. Андрей Иванович пожелал порталу только добрых новостей и интересных сюжетов. Кстати, во время полетов в космос космонавтам  все-таки удается поддерживать связь и быть в курсе того, что происходит на Земле. 

 

Космонавт Андрей Борисенко поздравил жителей Ижевска с Днем космонавтики и с запуском нового IZHLIFE

«Новости поступают к нам в полном объеме», – сообщил летчик-космонавт. Времени сидеть в социальных сетях у космонавтов, конечно, нет, но новости они все же читают.  Для них их подготавливает группа психологической поддержки несколько раз в неделю. Также им удается выходить в интернет и обмениваются сообщениями с близким людьми, а также совершать звонки на любой телефон.

Космонавт Борисенко
Несмотря на свой плотный график, космонавтам все-таки удается читать новости и оставаться в курсе последних событий, фото: gctc.ru 

В общей сложности Андрей Иванович провел в космосе 337 суток. Во время полетов ему посчастливилось наблюдать Землю и всю ее невероятную красоту. Удмуртию, к сожалению, ему разглядеть не удалось, но он отметил, что она внесла большой вклад в освоение космоса

На вопрос о том, какими качествами должен обладать космонавт, Андрей Иванович ответил, что человек должен понимать и делать черновую работу, уметь работать в команде, а также подчиняться и управлять своими подчиненными, ну и как бы сложно не было – заниматься спортом, поддерживать свое здоровье и быть коммуникабельным.

борисенко 8 831.jpg
Андрей Борисенко находился в космосе 337 суток, фото: gctc.ru

«Что касается коммуникаций в космосе, то настраивать их не сложно, потому что людей, которые не умеют выстраивать коммуникации друг с другом, которые не могут найти общий язык и не хотят этого делать, а также не хотят работать в команде, которые ставят на первое место свои эмоции, а не дело, их просто не берут в космос», – ответил космонавт нашему журналисту.

«Могу также на своем опыте сказать, что во время двух полетов в космос никаких проблем с коммуникацией ни у меня, ни у моих коллег на борту не было», – подвел итог Андрей Иванович.