Реклама
28 января 2022 13:49
Дороги и транспорт

Улица вертолетчицы Антонины Гариповой появилась в Ижевске

Переименуют улицу Овражную

Антонина вместе с супругом. Фото Амир Закиров
Антонина вместе с супругом. Фото Амир Закиров

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев подписал постановление о переименовании улицы Овражной в Ленинском районе столицы Удмуртии (район Сквера Драгунова). Как говорится в документе, опубликованном на официальном сайте муниципалитета, теперь она будет носить имя вертолетчицы Антонины Гариповой.

«Переименовать существующую улицу Овражную в улицу Вертолетчицы Гариповой в Ленинском районе (допустимое сокращение наименования – улица Гариповой)», — говорится в тексте документа.

Городским службам поручено внести изменения в информационную систему обеспечения градостроительной деятельности и в адресный реестр.

Ранее предложение о переименовании поддержали члены Комиссии содействия охране памятников истории и культуры, наименованию и переименованию улиц, переулков и остановочных пунктов.

Как рассказал IZHLIFE сын 6-кратной чемпионки СССР по вертолетному спорту Фарид Гарипов, сейчас семье предстоит заказать дизайн-макеты табличек и согласовать их с профильным городским Управлением.

«Мы обошли соседей, собрали подписи. Все нас поддержали. Ждали этого момента – и вот, наконец, дождались. Одну табличку – тестовую – уже повесили на дом родителей. Остальные, думаю, будут полностью готовы через месяц. Мама, конечно, скромничает, но все-таки она очень рада, что ее заслуги вспомнили. Все-таки, это было давно и стало уже подзабываться», - заявил мужчина.

Подробнее об истории 72-летней вертолетчицы Антонины Гариповой IZHLIFE писал минувшей осенью. Женщина вместе с мужем живет именно на этой улице уже более 40 лет.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама