Реклама
28 января 2022 09:49
ЧП

Детский омбудсмен Удмуртии: «Информация об избиении детей в психбольнице не подтверждена»

Дети и родители не жалуются

ЧП
Ольга Авдеева. vk.com
Ольга Авдеева. vk.com

После распространения в соцсетях информации о жестоком отношении с пациентами детского отделения Республиканской психиатрической больницы с проверкой туда выехала Уполномоченный по правам детей в Удмуртии Ольга Авдеева. На своей странице во «ВКонтакте» она заявила, что данная информация своего подтверждения не нашла.

«Общались с детьми, находящимися на лечении, родителями. Информация об избиении детей, грубом отношении со стороны персонала, не подтверждена. Дети говорят о добром, внимательном отношении медперсонала. Родители благодарны за неравнодушное отношение», — сообщила детский омбудсмен.

Авдеева заявила, что нередко бывает в этой клинике, общается с детьми, высоко ценит специалистов.

«Очень жаль, что некоторые пользователи соцсетей в погоне за так называемым хайпом решаются спекулировать такими сложными темами, как благополучие детей», — резюмировала она.

Напомним, ранее в соцсетях и телеграм-каналах появилась информация об удручающих условиях содержания детей и жестоком обращении с ними. В Минздраве Удмуртии заявили, что официальных жалоб не поступало, а все сообщения носят исключительно анонимный характер и не соответствуют действительности.

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Реклама

Реклама

Реклама
Реклама